- TM 31
Ingrédients
Yaourts
- 1 litre lait de chèvre
- 1 yaourt nature
- 50 gramme sucre poudre
- 7/8 gouttes de présure liquide (se trouve facilement en pharmacie)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Insérer 1/2 L de lait soit 500g ds le bol et régler 3' 90° Vit 1.
Ajouter le reste du lait, avec le yaourt et le sucre, et mixer 50° vit 4 jusqu'à ce que la température remonte à 50°.
Ajouter la présure et mixer 10" vit 2. En attendant, faire bouillir de l'eau dans une bouilloire.
Verser la préparation dans 10 pots. Mettre ces 10 pots dans un plat à gratin dans lequel vs aurez mis au préalable l'eau chaude sur 2/3cm. Ne fermer surtout pas les pots, laisser les à l'air libre. Changer l'eau une fois que c'est froid. Je les ai laissés comme ça toute une nuit. Le lendemain fermer les pots avec un film fraîcheur et placer au frigo.
Yaourts
Astuce
Moduler la quantité de sucre en fonction des goûts ou vous pouvez placer de la confiture quelconque au fond des pots.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour
il faut un yaourt nature de chèvre?
merci
nana31150
May67:bonjour,
merci pour votre commentaire...j'essaierai avec 3gouttes!
varinette
Par contre je pense que 3 gouttes de présure devrait suffire .
Je suis productrice de fromage de chèvre et on mets 3 gouttes de présure pour 1l.
A la reprise je testerai votre recette avec 3 gouttes et à la place du yaourt nature je mettrais le ferment lactique.
Merci en tout cas pour la recette
Le yaourt nature fait que la texture tient comme un vrai yaourt....sinon cest tout liquide.
varinette
Pourquoi mettre de la présure dans votre recette si vous mettez un yaourt nature? Surtout autant de gouttes?