thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2h 45min
Temps total
3h 10min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 gramme lait
  • 25 gramme levure fraîche de boulanger
  • 500 gramme farine
  • 1 pincée sel
  • 50 gramme sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 100 gramme beurre mou
  • pralines concassées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Brioche
  1. Insérer le lait et la levure dans le bol: 10' / 37°C vit 2.

    Ajouter la farine, le sel, le sucre et les oeufs: 5' fonction Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Ajouter le beurre mou: 10' fonction Mode pétrin"Mode pétrin" . 2 min avant la fin ajouter les pralines concassées. Je vs laisse choisir pr la quantité.

    A la sonnerie, ouvrez le bol et mettez un torchon propre à la place et laisser reposer pendant 1h.

    Fariner un plan de travail et sortir la pâte du bol, bien l'aplatir et chasser l'air. Former 3 boudins et tresser la brioche. La poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrer du même torchon utlisé précédemment et laisser reposer 1h de plus. 

    Faire cuire 25' en tout, en décomposant 10' à chaleur tournante 180° puis 15° à 150°. 

    Je précise que j'ai tiré ma recette de la "brioche super bonne" de Mariebel. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Brioche aux pralines

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. janvier 2016 - 17:18

    J'ai oublié de preciser qu'il fallait mettre un petit bol d'eau ds le four à côté de la brioche  tmrc_emoticons.;) . Temps de préparation: 2h20.

    varinette