- TM 31
Ingrédients
- 200 gramme lait
- 25 gramme levure fraîche de boulanger
- 500 gramme farine
- 1 pincée sel
- 50 gramme sucre en poudre
- 2 oeufs
- 100 gramme beurre mou
- pralines concassées
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Insérer le lait et la levure dans le bol: 10' / 37°C vit 2.
Ajouter la farine, le sel, le sucre et les oeufs: 5' fonction "Mode pétrin" .
Ajouter le beurre mou: 10' fonction "Mode pétrin" . 2 min avant la fin ajouter les pralines concassées. Je vs laisse choisir pr la quantité.
A la sonnerie, ouvrez le bol et mettez un torchon propre à la place et laisser reposer pendant 1h.
Fariner un plan de travail et sortir la pâte du bol, bien l'aplatir et chasser l'air. Former 3 boudins et tresser la brioche. La poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrer du même torchon utlisé précédemment et laisser reposer 1h de plus.
Faire cuire 25' en tout, en décomposant 10' à chaleur tournante 180° puis 15° à 150°.
Je précise que j'ai tiré ma recette de la "brioche super bonne" de Mariebel.
Brioche
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai oublié de preciser qu'il fallait mettre un petit bol d'eau ds le four à côté de la brioche . Temps de préparation: 2h20.
varinette
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