Ingrédients
- 25 grs de cacao non sucré
- 25 grs de cacao sucré (pour petit déjeuner)
- 65 grs de sucre
- 25 grs de maïzena
- 500 grs de lait entier
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre les cacaos, le sucre et la maïzena dans le "Couvercle verrouillé" , muni préalablement du fouet.
mélangez les poudres 2 à 3 sec, vit 2,5.
Ajoutez le lait et réglez 8 min à 90°, vit 3 en otant le gobelet.
A la fin verser dans les pots, laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur au moins une heure avant de déguster.
Délicieux......
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Je pense que le conditionnement peu avoir un impact sur l'intérieur , mais je ne peux l'affirmer, car je ne l'ai jamais mis en saladier, toujours en pots individuel. En refroidissant il y a en effet une fine pellicule qui se forme sur le dessus, mais il suffit de mélanger avant de consommer.
M'en tenant à la recette et pour l'avoir encore faite il y a quelques semaines de cela, je n'ai pas eu de déconvenue.
j'espère avoir répondu à vos attentes.
Bonne fin de journée
Zezette.67
Je suis une folle de danette au chocolat en plus.
j'ai tenté la recette 2fois, et ce n'est ni liquide, ni épais, ça fait le dessous d'un flan au chocolat, et à l'intérieur cela dépend des endroits, alors soit je suis vraiment nulle, au vue des commentaires, soit comme nous sont 5 dont 3 garçons qui mangent une douzaine de yaourt par jour, et j'y pense à l'instant j.ai eu la flemme de les mettre dans des pots individuels et jai verse ça dans un saladier, en me disant d'Annette aussi le fait quand il vend le gros pot de 1,5l ou 2 je ne sais plus.
Pensez vous que cela peut y faire?? Si oui, je vais le faire de manière correcte ou si vous avez d'autres idées je suis preneuse, n'hésitez pas en plus tout le monde est d'accord.
Par contre, je précise que je suis vraiment débutante en cuisine et je n'aime pas spécialement ca, donc il est vrai que je suis tt à la lettre peut être un peu trop, et ne prends aucune initiative personnelle.
J'attends vos idées car j'en rêve.
Bonne soiree
Nathalie
C'est parfait comme ça, lorsque ça sort du thermomix on croit que c'est un peu liquide mais lorsque que ca refroidi c'est comme la vrai danette. Y'a rien à changer dans cette recette !!
Faut vraiment doubler la dose d epaississant sinon recette parfaite
:
Une danette maison delicieuse ,j'avais essaye plusieurs sortes de yaourt chocolat,c'etait toujours moyen moyen !Et la on s 'est regale.MERCI BCP
dagama
Un grand merci pour cette recette, j'ai enfin trouvé la recette de la danette au chocolat. On se lève tous pour la Danette de Zezette !!!
Maintenant question, j'aimerai la décliner en différents parfum : caramel, vanille... Miam elle est trop bonne et à fait l'unanimité à la maison !!!!
J'aime beaucoup cette recette
moi j'ai rajouté un oeuf au tout début, et c'était parfait
flo
Pour ma part j'obtiens une crème plus épaisse que les danettes avec :
25 grs de cacao sucré (pour petit déjeuner)
15 grs de fructose
15 grs de fécule300grs de lait de noisette
La prochaine fois j’essaierais avec du lait de vache.
en suivant mot à mot la recette j'ai obtenu une préparation liquide et trop sucrée. Je pense qu'il faudrait faire comme dit dans le commentaire d'avant : doubler la dose de maizena.
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
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