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Temps de préparation
4min
Temps total
4min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt nature
  • 70 gramme de poudre de lait
  • 3 gouttes présure liquide
  • 4 c. à café rase vanille liquide
  • 50 gramme de sucre de canne roux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1 - Mettre 500g de lait froid dans le bol et régler 3mn à 90°, vitesse1.

    2 -  A l'arrêt de la minuterie, ajouter le reste du lait, le yaourt, le lait en poudre, la vanille et mixer 10sec vitesse 4.

    3 -  Ajouter la présure et mixer 10sec vitesse 1

    4 - Verser dans des petits pots à yaourts, les déposer dans un récipient hermétique (autocuiseur par exemple) pendant 12h et ne plus y toucher pendant la fermentation pour qu'ils prennent bien.

    5 - Après 12h de pause, les mettre au réfrigérateur 2h minimum.

     

  2. Si je veux faire mes yaourts sucrés, à l'étape 2, je rajoute les 50g de sucre de canne à ajuster selon les gouts.

Astuce

Ces yaourts se conservent 4 à 5 jours au réfrigérateur.

 

Si vous souhaitez des yaourts plus ferme, il est possible de rajouter de la poudre de lait. Pour ma part je préfère car on peut aussi mettre plus de présure mais cela rend le yaourt plus acide.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Yaourt nature ou sucré sans yaourtière

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Mes commentaires

  • 27. mai 2017 - 15:42

    bonjour
    jai rajouter de la poudre de lait
    mais il ne sont pas plus ferme !

  • 15. août 2016 - 09:12

    Merci pour l'astuce du citron, je vais essayer.

  • 15. août 2016 - 09:10

    Bonjour Gessie

    Oui je mets de la présure à chaque fois sinon ils ne prennent pas. 

    Cordialement

  • 5. août 2016 - 23:25
    5.0

    PS  petite précision : je n'ai pas mis la poudre de lait, et malgré tout, les yaourts ont bien pris ; j'ai juste

    ajouté quelques gouttes de jus de citron en plus des trois gouttes de présure.

    Pour ma part, j'ai fermé les pots après les 12 h de repos !

  • 4. août 2016 - 23:53
    5.0

    Yaourts réussis, bien pris. Bonne texture et bon goût.

  • 17. juillet 2016 - 00:56
    5.0

    Bonsoir,

    Pour faire les yaourts de cette façon, faut-il mettre de la présure à chaque fois ? (contrairement avec une yaourtière, où on en met juste pour la première fois). Merci pour votre réponse.

  • 15. février 2016 - 12:19

    Bonjour 

    OK merci pour votre réponse. Bonne journée. 

    Nives 

    Nives

  • 15. février 2016 - 12:14

    Oui je ferme les pots.

  • 14. février 2016 - 22:23

    A l'étape 4 :  "Verser dans des petits pots à yaourts, les déposer dans un récipient hermétique (autocuiseur par exemple) pendant 12h et ne plus y toucher pendant la fermentation pour qu'ils prennent bien"

    Une question : doit-on fermer les pots, juste avant de les mettre dans un récipient hermétique ?. Merci si vous me donné une réponse.

    Nives

    Nives

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