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Temps de préparation
30min
Temps total
3h 30min
Portion
20 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 3 blancs d'œufs
  • 250 g sucre
  • 250 g d'amandes
  • 150 g de noisettes
  • 1 c. à café bombée de canelle en poudre
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Commencer par préparer le glacage :Mettre le sucre dans le bol 10 secondes vitesse 10. mettre dans un recipient le sucre glace et nettoyer le bol. Inserer le fouet et battre les blancs en neige 6 mn 70 degré vitesse 3.5 et y ajouter un petite pincée de sel. Ajouter peu à peu le sucre glace, jusqu’à ce qu’on obtienne un glacage assez épais.Réserver 4 grosses cuillère à soupe de glacage dans un bol.

    2) Préparer le biscuit amandes/noisettes : Mixer les noisettes et les amandes 20 secondes vitesse  5 puis 20 secondes vitesse 6.Mélanger la poudre d’amande et de noisette avec la canelle, pour obtenir une pâte assez collante et consistante pour rester en boule. Ajouter de la poudre amande/noisette si nécessaire. Etaler sur le plan de travail du papier sulfurisé et y verser la pâte, la recouvrir d’un autre morceau de papier sulfurisé et étaler avec un rouleau à pâtisserie (epaisseur 0.5 à 1 cm).

    3) Faire les étoiles : Enlever le papier du haut et faire des étoiles avec l’emporte-pièce, les poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Mettre un peu de glacage sur chaque étoile et l'étaler avec le doigt pour les recouvrir.

    4) Finition : Laisser sécher au moins 3 heures. Passer ensuite les étoiles au four à 100°C  pour les sécher encore plus, jusqu’à ce qu’elles ne collent plus au papier. Attention, le blanc sur le dessus doit rester blanc ! Dès qu’il brunit baisser la température du four.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Zimtsterne ou etoiles a la cannelle

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