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Temps de préparation
0min
Temps total
20min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la dacquoise

  • 5 oeufs
  • 25 gramme farine
  • 100 gramme sucre glace
  • 35 gramme sucre en poudre
  • 125 gramme noix de coco rappée

la mousse d ananas

  • 400 gramme d ananas en morceaux
  • 6 feuilles de gélatines
  • 300 gramme crème liquide 35% mg bien froide
  • 2 c. à café bombées sucre vanillé Thermomix

le miroir

  • 200 gramme d ananas
  • 4 feuilles de gélatines
  • 40 gramme sucre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    la dacquoise
  1. séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige (3 coups de turbo) insérer le fouet dans le bol 3mn vitesse 3,5 37°

    Ajouter le sucre en poudre 30 secondes avant la fin.

    Réserver

    Mélanger dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les jaunes d oeufs, la nois de coco rapée la farine et le sucre glace 2mn vit 3,5

    Préchauffer le four 175°

    Incorporer délicatement les blancs d'oeufs a cette préparation, mettre cette préparation da un moule cerclé, enfourner 20mn

     

  2. la mousse d ananas
  3. mettre environ 200 g d ananas tout autour du cercle et sur la dacquoise.

    mixer les 200 grammes d'ananas restant et faire chauffer 6mn 90° V2

    mettre à tremper les 6 feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide.

    Ajouter les feuilles de gélatines essorées à l ananas mixer 30secondes V4

    Réserver

    Insérez le fouet dans le bol très froid (le placer quelques mn dans le congélateur), ajouter la crème et le sucre vanillé, monter en chantilly environ 2mn30s vit 3,5, monter la vitesse progressivement et surveiller la prise.

    Hors du bol mélanger délicatement la chantilly et la préparatio d'ananas.

    Mettre cette préparation sur la dacquoise.

    Placer au frais 2H minimum

  4. le miroir
  5. Mettre à tremper ds un bol les feuilles de gélatine.

    Mixer l'ananas pour avoir un coulis,ajouter le sucre en poudre et faire chauffer 6mn 90° vitesse 2

    Ajouter les feuilles de gélatine (et le colorant si vs voulez une couleur plus prononcée) mixer 30secondes vit 4

    Déposer cette préparation sur la mousse d'ananas

    Mettre au frais minimum 3h

    Décercler et décorer

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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bavaroi noix de coco ananas

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Mes commentaires

  • 16. août 2018 - 14:08

    Déçue, dessert fade et compact.

  • 8. juin 2017 - 21:12
    5.0

    Super ce bavaroi!
    J'ai mis les 400gr d'ananas dans la mousse. (plus facile à la découpe!)
    Pour le miroir j'ai fait chauffer dans une casserole 200gr de jus de fruits de la passion avec 20gr de sucre, quand c'est chaud, j'ajoute 2 feuilles de gélatine. laisser refroidir avant de le mettre sur la mousse.
    Pensez au rhodoïde pour un démoulage plus facile...Wink

    "C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!" Tongue

  • 2. juin 2017 - 10:21
    5.0

    un vrai succès!!!Smile

    super recette je l'ai faite pour l'anniversaire de ma fille et on aurait dit un gateau de boulangerie et tout le mon l'a apprécié. gateau très frais idéal en ce moment. avec les commentaires j'ai doublé la dose de la mousse car mon cercle est assez grand et c'était parfait. merci pour cette recette.

  • 25. mai 2017 - 19:49
    2.0

    Je ne sais pas pourquoi mais ma mousse est totalement liquide et pourtant j'ai l'habitude de faire ce genre de dessert. Je l'ai mis au congelo pour voir si c'est valable glacé !

  • 16. octobre 2016 - 06:29
    5.0

    Sublime ! Quel effet, j'ai bluffé mes invités.

    La prochaine fois, j'essaierai d'habiller le tour du gâteau pour faire en plus joli, avec des demi-fingers au chocolat blanc par exemple.

    Recette idéale car elle peut ensuite se décliner à l'infini avec d'autres parfums

  • 2. septembre 2016 - 19:41

    Recette en cours de réalisation mais j'ai un peu peur d'avoir raté !!! tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.( 

    Pour ma part je vais laisser prendre toute la nuit et faire mon miroir demain et dégustation demain, cela va être long!!!!!

    Je mettrais une photo du résultat final

    VERDICT DEMAIN !!!!  tmrc_emoticons.~

  • 22. juillet 2016 - 21:53
    5.0

    j'en connais qui se sont régalés, en plus c'est très frais vu la chaleur actuelle merci beaucop pour ce partage ils ont vraiment aimé merciiiiiiiiiiiiiiii

  • 13. mai 2016 - 13:41

    bonjour , c est avec un annanas frais ou en boite , merci

  • 6. avril 2016 - 12:00
    4.0

    J'ai utilisé un moule de20 cm de diamètre pour réaliser cette recette.

    Très facile à réaliser, perso j'ai trouvé qu'il manquait un peu de sucre dans la mousse.

    Il a été très apprécié! tmrc_emoticons.)

     

  • 11. mars 2016 - 19:03
    4.0

    tmrc_emoticons.~ très bonne, mais mon cercle devait être un peu grand car je n'ai pas une grande épaisseur de mousse  . Quel diamètre utilisez vous ?