- TM 31
Ingrédients
pate brisée
- 75 gramme beurre
- 150 gramme farine
- 50 gramme eau tiède
préparation
- 500 gramme Poireaux blanc
- 20 gramme huile d'olive
- 125 gramme lardons fumés
béchamel
- 60 gramme farine
- 40 gramme beurre
- 500 gramme lait
- 1 pincée noix de muscade en poudre
- à discrétion Sel poivre
finition
- 100 gramme Gruyère râpée
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre le beurre en morceau, la farine, le sel, l'eau tiède ds le "Couvercle verrouillé" pétrir 1mn/"Mode pétrin" "Couvercle verrouillé"
étaler la pate ds une tourtière recouverte de papier sufurisé.
laver, couper les blancs de poireaux en fine lamelle et les mettre avc l huile d olive ds le bol 15mn/100°/"Sens de rotation" V1
A la fin de ce temps de cuisson ajouter les lardons a cette préparation 5mn/100°/"Sens de rotation" /V1
étaler cette préparation sur la pate
mettre tout les ingrédients de la béchamel ds le bol chauffer 7mn/90°/V4
verser ensuite la béchamel sur la préparation des poireaux
parsemer de gruyère
enfourner 210° environ 30mn
pate brisée
préparation
béchamel
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Par préférence diététique, je remplace toujours le beurre par de l'huile d'olive, et la pête brisée par de la pâte à pizza. Et j'incorpore l'ementhal râpé dans le béchamel, est c'est très bien ainsi !
Parfait,moi je remplace les lardons par des saucisses de mon boucher, un régal
Merci pour cette recette elle est trop bonne
Très bon ca change merci pour le partage
Ca fait plusieurs fois que je l a fait et toujours pas déçue
tres bonne recette , validée , merci
tres bon j ai mis 400g de dés de jambon et des poireaux surgelés
Hotchner
Excellent j ai mis 350 g de blanc de poireaux
Recette excellente à refaire très vite
Excellent. Rien est à changer dans la recette.
Are you sure to delete this comment ?