- TM 31
Ingrédients
le biscuit
- 3 oeufs
- 125 gramme chocolat noir
- 125 gramme beurre
- 125 gramme sucre
- 30 gramme farine
- 60 gramme poudre d amandes
mousse au chocolat noir
- 5 oeufs
- 200 gramme chocolat noir
- 80 gramme beurre
- 2 c. à café bombée sucre glace
- 2 c. à soupe lait
mousse au chocolat blan
- 200 gramme crème fraîche épaisse entiere
- 100 gramme chocolat blanc dessert
- à discrétion chocolat au lait
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
le biscuit :
préchauffer le four à 170°
mettre les blancs d oeufs dans le donner trois coups de turbo, mettre le fouet et monter les blans en neige 6mn/vit 3,5
oter le fouet et réservez les blancs en neige
mettre le chocolat noir en morceaux dans le et mixer 10s/v9
ajouter le beurre et faire fondre 4mn/37°/vit 1
Ajouter les oeufs le sucre la farine et la poudre d'amandes dans le et mélanger 30S/ vit 4
incorporer délicatement les blancs en neige a cette préparation
verser la préparation dans un moule à charnière et cuire 25 mn 170°
La mousse au chocolat noir
mettre le chocolat noir en morceau dans le 10s/vit 9
Ajouter le beurre le sucre et faire fondre 4mn/50°/vit 2
Ajouter les jaunes d oeufs le lait et mélanger 15s/v4
Monter les blancs en neige dans le bol nettoyé et bien sec 3 coups de turbo mettre ensuite le fouet 5mn/37°/V3,5 en montant la vitesse progressivement dès la première minute
mettre la mousse sur le biscuit refroidit
mettre au congelateur 30 mn
mousse au chocolat blanc
faire fondre dans une casserole le chocolat blanc réserver
insérer le fouet verser la crème très froide ds le bol très froid (placer au besoin 15 mn le bol au congélateur avt de faire la chantilly) et fouetter environ 3 mn vitesse 3,5 en augmentant la première minute et quandvous voyez la prise de la crème stopper dès la consistance désirée.
ajouter cette préparation a chocolat blanc, mélanger et étaler sur la crème au chocolat noir
raper du chocolat au lait dessus pour décorer
mettre 2h au congélateur
oter ensuite le cerclage et mettre au frigo jusqu'a dégustation
préparation de la recette
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Préparé hier soir, mis au congélateur comme indiqué et à passé la nuit au réfrigérateur. Ce matin la crème chocolat blanc a coulé... Malgré les indications suivies à la lettre... D'où peut venir le problème ? Merci!!
Trop bon☺ mes amis ont adorés
TESTE !! Super bon, malgrès que mon biscuit au fond était un peu dur et compact.
Merci pour cette recette, deux fois je le réalise et mes invités adorent et moi aussi!!!
Merci pour la recette, le gâteau a fait un succès...
ecxellent!!!!!
moi pat
Très bon
Fait hier manger aujourd'hui délicieux on s'est régalés. Le seul hic pour le chocolat blanc la créme était un peu trop molle çà doit venir de la créme à 15%. La prochaine fois je la ferais à 30% tant pis pour le régime !
désolée mais je n'ai pas trop compris:
Monter les blancs en neige dans le bol nettoyé et bien sec 3 coups de turbo mettre ensuite le fouet 5mn/37°/V3,5. je ne suis pas du tout une experte donc je dois monter les blancs en neige en chauffant à 35°?? et rajouter le chocolat aprés
de même pour la mousse chocolat, je dois bien la faire avec de la crème fraiche épaisse??
Désolée mais je rame un peu
Il a l'air trés bon mais je me le reserve pour une prochaine fois car avec 41° chez moi (dans l'ain) je préfère privilégier les glaces et sorbets.