Ingrédients
50 petits caramels
- 75 gramme de beurre demi sel
- 50 gramme sucre de canne complet panela
- 200 gramme de lait concentré sucré entier
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
* Mettre le fouet en place et introduire dans le bol le beurre coupé en petits cubes et le sucre . Programmer
4mn / 60° / V2.
* A la sonnerie, ajouter le lait concentré et programmer 40mn /100° V1 en otant le gobelet doseur.
* A la fin de la minuterie, étaler le caramel sur une plaque, le laisser refroidir et durcir à température ambiante avant de le découper en petits dés.
Astuce
Soyez vigilant quant au choix du sucre, n'utilisez pas de sucre issu de la cristalisation mais bien du sucre de canne.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Lorsque j'ai voulu faire cette recette mon thermomix n'est pas aller jusqu'au bout des 40 min, il s'est arrêté à 30 min (surchauffe !!!) pourtant j'ai respecté à la lettre la recette est-ce normal ?
tu en trouve dans toutes les grandes surfaces dans le rayon sucre ou bien dans les magasin bio
où trouve-t-du sucre de canne complet panela?