Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

50 petits caramels

  • 75 gramme de beurre demi sel
  • 50 gramme sucre de canne complet panela
  • 200 gramme de lait concentré sucré entier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. * Mettre le fouet en place et introduire dans le bol le beurre coupé en petits cubes et le sucre . Programmer

    4mn / 60° / V2.

    * A la sonnerie, ajouter le lait concentré et programmer 40mn /100° V1 en otant le gobelet doseur.

    * A la fin de la minuterie, étaler le caramel sur une plaque, le laisser refroidir et durcir à température ambiante avant de le découper en petits dés.

     

Astuce

Soyez vigilant quant au choix du sucre, n'utilisez pas de sucre issu de la cristalisation mais bien du sucre de canne.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

caramel mou au beurre salé

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. novembre 2012 - 09:43

    Lorsque j'ai voulu faire cette recette mon thermomix n'est pas aller jusqu'au bout des 40 min, il s'est arrêté à 30 min (surchauffe !!!) pourtant j'ai respecté à la lettre la recette est-ce normal ?


     

  • 11. novembre 2012 - 19:01

    tu en trouve dans toutes les grandes surfaces dans le rayon sucre ou bien dans les magasin bio

  • 10. novembre 2012 - 19:05

    où trouve-t-du sucre de canne complet panela?