Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
--
--
Niveau
--
Ingrédients
- 500 g d'oranges
- 500 g de sucre, gélifiant
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- peler les oranges, puis les mixer 20sec.
ajouter le sucre gélifiant et faire cuire 20mn à 100°
vitesse 2.
verser la confiture dans les pots comme pour la confiture de framboises.
vous pouvez la faire avec des fraises. Mais elle est liquide au départ
il faut la mettre au froid.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
J'ai fait 3 pots avec 750g d'oranges sanguines, coupées en 4, mises dans le bol avec la peau, 20s v7 puis 500g se sucre gélifiant 20mn 100° V2, un régal !
Bonjour peut-on faire cette confiture avec des oranges à jus ?
Bonsoir,
je viens de faire la recette avec des oranges amères que j'ai cueillies chez une amie, j'ai laissé la peau et fait la recette exactement comme expliquée, elle est délicieuse, pas trop sucrée, merci beaucoup
Bonjour, confiture terminée, merci pour cette recette. J'ai mis un peu moins de sucre normal que les proportions 60/40, cuit 25 minutes 100° vitesse 2, et un mélange d'oranges amères, d'oranges normales, de clémentines et 1/2 citron par kg de fruits. La confiture est très bonne
Merci pour cette recette!! On dirait un véritable jus d'orange en confiture!! Très bon!!
bonjour je suis en train de faire de la confiture d'orange, je lis sur vos commentaires de mettre les oranges coupées en 4 avec la peau , c'est bien ça ? car l'épluchage est un peu pénible, ce serait gentil de me confirmer
Très bonne confiture, moi aussi j'ai mis moins de sucre, j'ai gardé les proportions 60/40 proposées par POPIE et c'est très très bien pour moi au niveau du goût même ma fille de 3 ans a adoré !
J'ai rajouté le zeste de deux oranges sur les quatre utilisées (les écorces des deux autres je les ai mixées avec du sucre que je garde au frigo pour parfumer mes brioches)
La prochaine fois je ferai cuire quelques minutes de plus pour une texture plus saisie.
merci car je pense avoir trouver ma confiture d'orange
Merci Corinne, Je vais essayer
J'ai mis 4 gr de agar agar et je prends du sucre normal et je cuis 30mn ! Je rajoute l'agar agar 5 mn avant la fin de la cuisson ( je le dilue dans un fond d'eau avant de l'ajouter ) !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Corinne, tu as mis de l'agar (quelle quantité?) + sucre normal ou sucre gélifiant?
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