Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.10.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g de citron, s pelés et le zeste d'un des citrons ( sans peau blanche ) et de sucre gelifiant

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre les citrons coupés en morceaux avec le sucre dans le :tmlocked:
    .programmer 1mn ,température 100° vitesse 5 ,puis 25 mn vitesse 1.
    mettre dans des pots à confitures et les retourner pendant deux heures

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

confiture de citron

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. avril 2020 - 11:10
    5.0

    Confiture extra. C'est la première fois que je teste une confiture aux citrons. Je n'avais pas de sucre gélifiant, j'ai donc mis du sucre en poudre normal + un sachet d'agar agar (gélifiant végétal). J'ai mixé à la fin plutôt qu'au début (j'ai suivi un commentaire). C'est vrai qu'à la fin de la cuisson la mixture est très liquide mais une fois qu'elle est en pot et refroidie j'ai une consistance parfaite. Je me dis même que j'aurais pu mettre seulement la moitié du sachet gélifiant car elle se tient plus que bien.

  • 26. février 2019 - 18:01
    3.0

    grosse deception! la confiture est liquide, et pourtant recette suivie à la lettre.

  • 14. février 2018 - 19:05
    4.0

    j'ai fait un petit pot, 300g de citron sans la peau avec juste un peu de zeste, et 150 g de sucre allégé pour confiture !! 1 mn vit 5 et 20mn a 100° vit 1 ! J'ai gouté , à mon gout acidulé et pas trop sucré ..

  • 8. avril 2017 - 20:24

    très décu recette suivie a la lettre et je me retrouve avec de la soupe de citron,au prix des citrons non traités !!!!!dommage

  • 13. mai 2015 - 14:17

    excellent et rapide

    merci pour cette recette

  • 16. janvier 2015 - 20:36

    Génial:Merci pour la recette, moi je l'ai mixé au dernier moment.

    Sublime: merci Mamieloup

  • 21. juin 2014 - 16:38

    Bonjour, j'ai pelé 1kg de citron plus la moitiés un citron..... Après ça dépend de l'épaisseur de l'écorce.... Je suis en pleine préparation......

  • 9. mars 2013 - 23:59

    Petite question bête : combien faut il de citrons avec la peau pour obtenir 500g de citons pelés ?

    laurence

  • 9. mars 2013 - 22:45
    5.0

    C'est 500g de sucre et les 25mn à 100°.

    LOLI58

  • 9. mars 2013 - 09:49

    Pour les  25 MN c'est à quelle température ?

    Le poids du sucre est le même que celui des citrons ?

    MERCI