thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
55min
Portion
4 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

confiture de poire

  • 1000 g poires
  • 1000 g Confisucre
  • 1/2 c. à café rase cannelle
  • 1/2 c. à café rase gingembre
  • 1/2 c. à café rase muscade
  • 3 clous de girofle

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper les poires en morceaux, les mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , hacher 5 sec/ vit 5.

    Cuire 10 mn/ 90°C/ vit 1.

    Ajouter les épices :

    clous de girofle, cannelle, gingembre, muscade et le confisucre. Mélanger 10 sec/ vit 3 et cuire 15 mn/ 100°/ Sens de rotation"Sens de rotation" / vit 1. Remplacer le gobelet par le panier de cuisson.

    Vérifier la cuisson de la confiture, répartir la préparation dans les bocaux. Retirer les clous de girofle et fermer aussitôt. Retourner les pots.

Astuce

Pour vérifier la cuisson : verser une goutte de confiture sur une assiette froide, si elle fige et ne coule pas quand vous inclinez l'assiette, la confiture est cuite. Sinon prolonger de 5 mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

confiture de poires aux épices

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?