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Temps de préparation
24h 0min
Temps total
24h 35min
Portion
4 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

1000 g de tomates vertes coupées en fines rondelles

  • 600 g sucre roux
  • 1 citron coupé en fine tranche
  • 1/2 gousse vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1.Mettre dans un saladier en alternant les couches de tomates vertes, de citron et de sucre, en terminant par le sucre et y ajouter une demi gousse de vanille fendue. Filmer le saladier et laisser macérer 24h à température ambiante.

    2.Puis récupérer la demi gousse de vanille et  la gratter à l'aide d'un couteau pour récupérer les graines à ajouter à la préparation.

    3.Mettre le contenu du saladier dans le bol et cuire 35 mn/varoma/vitesse1, en en mettant le varoma sur le bol pour éviter les projections.

    4.Ebouillanter 4 pots de confiture et les couvercles pendant 10 mn dans un faitout puisles essuyer.

    5.En fin de cuisson, retirer le varoma et mettre le gobelet puis mixer 25 sec/vitesse 8, en augmantantprogresivement la vitesse.

    6.Mettre dans les pots et les retourner, laisser refroidir pour les remettre à l'endroit. Conserver dans un endroit sec à l'abri de la lumière

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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confiture de tomates vertes

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Mes commentaires

  • 18. octobre 2017 - 08:31
    5.0

    très bonne recette. merci

  • 25. novembre 2015 - 21:05
    5.0

    super recette, j'ai mis le jus du citron et du zeste Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" tmrc_emoticons.)

  • 28. octobre 2015 - 19:30
    5.0

    excellente confiture, je l'ai faite avec du sucre gel et c'est très réussi également

  • 23. octobre 2015 - 12:03
    5.0

    Très bonne recette !  Love

    je note surtout les proportions des différents ingrédients, car à vrai dire, j'en avais trop pour la faire au thermomix.  :O

    Donc à l'ancienne, avec une bassine à confiture en cuivre !

    Remarque : pour stériliser les pots avant de les remplir, je les place ainsi que les couvercles (posés à part) dans le four chaud 100° pendant 10 minutes. C'est plus simple que de les ébouillanter !

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