Ingrédients
- 4 ramequins individuels 100 gde chocolat noir a minimum 70% de cacao+ 8 carrés 3 oeufs 50 g de sucre en poudre 50 g de beurres 15 g de farine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
préchauffer le four a 250 degré
mettre 100 g de chocolat dans le bol et mixer 8 sec / vitesse 9.
racler les parois du bol avec spatule,ajouter le beurre en morceau et régler 3 mm / 50 degré / vitesse 3.
puit ajouté les oeufs ,le sucre et la farine et mixer 15 secondes vitesse 3
Vser 1 /3 de la préparation dans les ramequins beurrés, deposer 2 carré de chocolat dessus puit recouvrir avec le reste de la préparation.
Cuire au four environ 10 mm à 250 degré
Déguster les coulants tiédes nature ou accompagnés d'une créme anglaise et d'une boule de glace vanille ou d'un coulis de fruits.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un vrai coulant au chocolat!
J'ai utiliser des ramequins pour la cuisson. Pour la température j'ai opté pour 180°C et 11 minutes et c'était top!
Excellent.... j'ai mit un carré chocolat blancs l'intérieur... beau et bon avec une petite crème anglaise
c'est super bon, très rapide et très facile. Idéal en petit comité !
Très bonne recette malgré l'ajout au dernier moment des oeufs car oublie.Par contre souci au démoulage.
Mais je recommande cette recette.
Super recette ! Rapide et efficace! !!!
Cuisson 11 min à 190° pour moi dans un four à chaleur tournante.
Je diminuerai peut être un chouilla le sucre la prochaine fois... mais je doublerai les portions pour en faire 8 !!!
Bonne recette. J'essayerai la prochaine fois de parfumer le chocolat avec du café ou de l'eau de vie. Pour la cuisson, 12 min à 210° c'est très bien. Merci pour la recette !
bon, mais 250° c'est trop fort 180° sa suffit largement
Super bon
Par contre je fais cuire a 180° pendant 12 min et c'est une tuerie....
Mon fils de 4ans m'en reclame regulierement
Merci pour cette recette
L'essayer c'est l'adopter................excellent !!!
ce dessert a fait l'unanimité..........merci.
rien à changer........
trop bon j'ai remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait et au coeur j'ai mis 3 kinder chocobon
une tuerie
merci
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