Ingrédients
- 250 g de fruits rouges, (fraises, groseilles,framboises , cassis, mures,ou fraises des bois)
- 60 g de sucre
- 10 g de vinaigre, ou de citron
- 20 g de miel
- 1 pincée de poivre blanc
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
S'il s'agit de cassis ou de groseilles, laver les grappes, les passer entre les dents d'une fourchette pour recueillir les baies. S'il s'agit de fraises ou de fraises des bois, les laver rapidementet les équeuter si nécessaire. S'il s'agit de framboises ou de mûres, les trier, les équeuter mais éviter de les laver.
Une fois les fruits préparés,les mettre dans le bol avec les autres ingrédients et régler 5 mn / 90° / V 3
S'il reste des petits grains , passer le coulis au chinois.
Conseil thermomix
Si vous utilisez des fruits surgelés, faites-les décongeler avant utilisation.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Parfait et rapide!
Délicieux et ultra rapide
groseilles + caseille+ cassis+framboises , un peu moins de citron car j'avais une dominante groseille , du miel d'acacia , de la cardamome à la place du poivre blanc
Je vais l'essayer de suite pour faire mon tiramisu.
Cette recette est la mieux que j'ai pu trouver ! Meme en utilisant des framboises surgelées directement il est parfait ! Merci
bonne recette faites avec des fruits congeles pour accompagner ma pann'a cotta
coulis de mûres réalisé après la cueillette, je les lave quand même, très bon!
beau resultat, je l ai également congelé à l aide des compartiments d un moule à silicone pour pâtisserie et le mettrait dans un sac congelation une fois pris pour une utilisation ulterieure....
Attention miel Mimi trop fort, réduire.
Bonjour,
super facile à réaliser et super bon .
accompagné de ma glace meringue chantilly maison un régal tout le monde a adoré.
Déjà fait un coulis cassis, un coulis groseilles et un myrtilles on ne s'en lasse pas
facile et rapide à réaliser même en grande quantité... De plus le résultat n'est pas trop sucré! Merci pour le partage