Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.07.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 g de fruits rouges, (fraises, groseilles,framboises , cassis, mures,ou fraises des bois)
  • 60 g de sucre
  • 10 g de vinaigre, ou de citron
  • 20 g de miel
  • 1 pincée de poivre blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. S'il s'agit de cassis ou de groseilles, laver les grappes, les passer entre les dents d'une fourchette pour recueillir les baies. S'il s'agit de fraises ou de fraises des bois, les laver rapidementet les équeuter si nécessaire. S'il s'agit de framboises ou de mûres, les trier, les équeuter mais éviter de les laver.

    Une fois les fruits préparés,les mettre dans le bol avec les autres ingrédients et régler 5 mn / 90° / V 3

    S'il reste des petits grains , passer le coulis au chinois.

     

    Conseil thermomix

    Si vous utilisez des fruits surgelés, faites-les décongeler avant utilisation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

coulis de fruits rouges

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. juillet 2021 - 19:46
    5.0

    Parfait et rapide!

  • 20. juin 2018 - 19:32
    5.0

    Délicieux et ultra rapide
    groseilles + caseille+ cassis+framboises , un peu moins de citron car j'avais une dominante groseille , du miel d'acacia , de la cardamome à la place du poivre blanc

  • 9. août 2017 - 17:19

    Je vais l'essayer de suite pour faire mon tiramisu.

  • 11. février 2017 - 15:30
    5.0

    Cette recette est la mieux que j'ai pu trouver ! Meme en utilisant des framboises surgelées directement il est parfait ! Merci

  • 20. janvier 2017 - 14:51
    2.0

    Cooking 1bonne recette faites avec des fruits congeles pour accompagner ma pann'a cotta

  • 1. septembre 2016 - 14:17
    5.0

    coulis de mûres réalisé après la cueillette, je les lave quand même, très bon!

    Corn

  • 21. août 2016 - 13:09
    5.0

    beau resultat, je l ai également congelé à l aide des compartiments d un moule à silicone pour pâtisserie et le mettrait dans un sac congelation une fois pris pour une utilisation ulterieure....

  • 6. septembre 2015 - 00:04
    3.0

    Attention miel Mimi trop fort, réduire.

  • 5. août 2015 - 12:44
    5.0

    Bonjour,

     

    super facile à réaliser et super bon .

    accompagné de ma glace meringue chantilly maison un régal tout le monde a adoré.

    Déjà fait un coulis cassis, un coulis groseilles et un myrtilles on ne s'en lasse pas  tmrc_emoticons.)

  • 31. janvier 2015 - 17:49
    5.0

    facile et rapide à réaliser même en grande quantité... De plus le résultat n'est pas trop sucré! Merci pour le partage Cooking 1