thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
10min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 27.03.2015
modifié: 30.03.2015

Ingrédients

crème à la vanille

  • 500 g lait de riz
  • 2 oeufs
  • 70 g de sucre
  • 20 g de sucre vanillé Thermomix
  • 40 g de maïzéna

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    crème à la vanille
  1. Mettre tous les ingrédients dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    programmer 8min, 90°C, vit 3.

Astuce

Vous pouvez remplacer le lait de riz par un autre lait végétale

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

crème à la vanille sans PLV

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. juin 2015 - 16:52
    4.0

    Je suis en train de faire cette recette en doublant les proportions pour utiliser le litre entier de lait de riz qui fait à peu près 1kg (1050g pour l'avoir pesé). Bilan : la texture est parfaite mais le goût du lait de riz est assez prononcé, j'essaierai la prochaine fois avec le lait d'amande ou un mélange des deux. Et je mettrai moins de sucre 100g plus 40g devrait suffire, on essaye de limiter les calories ...

    je le teste aussi à la framboise avec une cuillère à café d'arôme pour 1kg de lait.

  • 13. mai 2015 - 14:59
    5.0

    J ai servi la  creme avec des fraises dans une verrine délicieux! ! Creme légère tres agréable en bouche.  La prochaine fois j ajouterai quelques petits gateaux écrasé au fond.

Are you sure to delete this comment ?