- TM 5
Ingrédients
ingrédients
- 250 g de chocolat dessert au lait
- 500 g de lait
- 15 g sucre vanillé
- 5 g maizena
- 2 oeufs
- 50 g crème fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le chocolat en carrés et mixer 15 sec / vit 8
Insérer le fouet
Ajouter le lait, le sucre vanillé, la Maizena, et les oeufs chauffer 12 min / 90° / vit 4
Ajouter la crème fraiche et mixer 10 sec / vit 4
Verser immédiatement dans des ramequins et les mettre de suite au frais pendant au moins 3h
Préparation
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour. J'ai divisé les quantités par deux sauf pour la maïzena , le résultat n'est pas liquide.
J'avais ajouté un peu de coco râpée pour donner un petit goût différent.
J'ai obtenu 4 ramequins.
Vivement la fin de repas que nous puissions déguster.
J’ai fait cette crème avec une tablette au café, excellent dessert
Bonjour,
je ne peux plus me connecter à mon espace recettes thermomix
Bernard Cécile
Déjà, quand on lèche la cuillère à la sortie du Thermomix, chaude, c'est une tuerie ! J'ai hâte de goûter la version froide. Et aussi de connaître l'avis de mon mari...
Merci pour cette recette !
Kytl
Recette testée hier et adoptée par toute la famille. Je n'avais que 180g de chocolat au lait et j'ai rajouté 50 de noir, vraiment un délice!! Mise dans mes favorites!! Merci pour cette recette!!
Très bonne recette et bonne texture merci.
tretrès
VARIANTE : 170g de Nestlé Dessert Caramel + 80g de Nestlé Dessert Chocolat corsé = UNE TUERIE !!
Cela donne un petit goût subtil de caramel en fin de cuillérée, excellentissime ! Et le reste en chocolat corsé fait que c'est sucré juste comme il faut.
Je suis d'accord avec les autres commentaires sur le fait que ce soit trop liquide. Je mets donc 10g de maïzena au lieu de 5 et la texture est identique aux crèmes La Laitière.
Trop bon!
Même si j'ai raté car trop liquide mais à refaire ça c'est sûr!
Très bonne crèmes j'ai mis du chocolat au lait de riz avec du lait de riz mais c'était beaucoup trop liquide j'ai dû ajouter beaucoup plus de maïzena.
Un délice, toute la famille a adoré. La'texture est tres ressemblant aux crèmes la laitière. A refaire