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Temps de préparation
2min
Temps total
14min
Portion
6 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

ingrédients

  • 250 g de chocolat dessert au lait
  • 500 g de lait
  • 15 g sucre vanillé
  • 5 g maizena
  • 2 oeufs
  • 50 g crème fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre le chocolat en carrés et mixer 15 sec / vit 8

    Insérer le fouet

    Ajouter le lait, le sucre vanillé, la Maizena, et les oeufs chauffer 12 min / 90° / vit 4

    Ajouter la crème fraiche et mixer 10 sec / vit 4

    Verser immédiatement dans des ramequins et les mettre de suite au frais pendant au moins 3h

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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crème au chocolat façon la laitière

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Mes commentaires

  • 2. août 2020 - 12:34
    5.0

    Bonjour. J'ai divisé les quantités par deux sauf pour la maïzena , le résultat n'est pas liquide.
    J'avais ajouté un peu de coco râpée pour donner un petit goût différent.
    J'ai obtenu 4 ramequins.
    Vivement la fin de repas que nous puissions déguster.

  • 1. avril 2020 - 15:19

    J’ai fait cette crème avec une tablette au café, excellent dessertSmile

  • 22. janvier 2018 - 16:29
    5.0

    Déjà, quand on lèche la cuillère à la sortie du Thermomix, chaude, c'est une tuerie ! J'ai hâte de goûter la version froide. Et aussi de connaître l'avis de mon mari...
    Merci pour cette recette !

    Kytl

  • 2. mai 2016 - 22:27
    5.0

    Recette testée hier et adoptée par toute la famille. Je n'avais que 180g de chocolat au lait et j'ai rajouté 50 de noir, vraiment un délice!! Mise dans mes favorites!! Merci pour cette recette!!

  • 20. avril 2016 - 18:32
    5.0

    Très bonne recette et bonne texture merci.

  • 20. avril 2016 - 18:30
    5.0

    tretrès

  • 27. octobre 2015 - 19:15
    4.0

    VARIANTE : 170g de Nestlé Dessert Caramel + 80g de Nestlé Dessert Chocolat corsé = UNE TUERIE !!

    Cela donne un petit goût subtil de caramel en fin de cuillérée, excellentissime ! Et le reste en chocolat corsé fait que c'est sucré juste comme il faut.

    Je suis d'accord avec les autres commentaires sur le fait que ce soit trop liquide. Je mets donc 10g de maïzena au lieu de 5 et la texture est identique aux crèmes La Laitière. tmrc_emoticons.D

  • 12. octobre 2015 - 21:27

    Trop bon!

    Même si j'ai raté car trop liquide mais à refaire ça c'est sûr! 

  • 17. septembre 2015 - 17:48
    5.0

    Très bonne crèmes j'ai mis du chocolat au lait de riz avec du lait de riz mais c'était beaucoup trop liquide j'ai dû ajouter beaucoup plus de maïzena.

  • 12. septembre 2015 - 21:12

    Un délice, toute la famille a adoré.  La'texture est tres ressemblant aux crèmes la laitière.  A refaire 

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