Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
15min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

6 personnes

  • 1 l de lait
  • 6 jaunes doeufs
  • 4 g d'agar agar
  • 150 g de sucre cassonade
  • zest de citron bio
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 fève tonka (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la gousse de vanille fendue en deux et la fève tonka rapée.

    Cuire 15 min à 90° vit 3/4 SANS le gobelet.

    enlever la gousse de vanille et gratter les graines

    mettre au froid 2h minimum

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

crème catalane

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. juillet 2018 - 09:07
    5.0

    Voyage vers la catalogne !
    Quelle surprise de découvrir ce dessert sur cette plateforme !
    Ce dessert représente un souvenir des vacances en famille.
    Saveurs retrouvées dans cette recette réussie.
    Merci

  • 11. novembre 2013 - 17:28
    5.0

    Pour ma part je l'ai aromatisée de liqueur de bergamote, ce fût un régal. Merci

  • 11. novembre 2013 - 17:28
    5.0

    Pour ma part je l'ai aromatisée de liqueur de bergamote, ce fût un régal. Merci