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Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 90 gramme chocolat patissier
  • 2 oeufs
  • 15 gramme de chocolat amère
  • 380 gramme de lait
  • 1 c. à café bombée de maïzéna

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

     

  2. Puis programmer 10 minutes à 90°C à vitesse 3

  3. Versez la préparation dans les ramequins

    Laissez refroidir et mettre les ramequins dans le frigo

Astuce

commencer à vitesse 2 puis vers 4 minutes passez à la vitesse 3

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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crème dessert chocolat noir

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Mes commentaires

  • 7. mai 2020 - 14:41
    5.0

    MERCI pour votre excellente recette toute simple et si vite faites....
    Je n'ai pas rajouté les 15 g de chocolat amer Remplacé par une càc de sucre roux complet car utilisé du chocolat noir à 70% (désolée, nous sommes tellement addict au sucre... C'était juste psychologique....)
    Smile Merci

     


    POSO57

  • 26. octobre 2016 - 07:46
    5.0

    Merci bonne recette j'ai ajouté des morceaux de bananes au dessus.

    un délice

  • 25. octobre 2016 - 12:35
    4.0

    Bonne recette, très chocolaté donc, attention a la taille de vos pots.

    J ' ai utilisé 200gr de chocolat donc, doublé la recette. Pour la cuisson, de 10mins, j suis passée a 15.

  • 8. octobre 2016 - 04:40
    5.0

    Quelqu'un a-t-il essayé de doubler les quantités en gardant le même temps de cuisson?

  • 8. septembre 2016 - 23:01
    5.0

    Délicieux, même sans cacao amer.

  • 6. juillet 2016 - 00:45

    Bonsoir,

    Plus qu'à déguster. Es-t-on obligé de maire de la maizena?

    Merci pour la réponse

    Nadège

  • 31. mai 2016 - 21:18
    5.0

    Très bonne recette, ma fille de 22 mois a adoré. Fait avec du chocolat patissier au lait car Mr n'aime pas chocolat noir, et aussi sans chocolat amer. Pour un résultat bien lisse, je pense qu'il faut mettre en ramequins tout de suite quand c'est prêt, j'ai attendu quelques minutes, et du coup le dessus n'était pas bien lisse. Mais le goût reste le même tmrc_emoticons.)

  • 29. mai 2016 - 21:38
    5.0

    Très bonne crème!!! 

    Maëva

  • 5. avril 2016 - 15:44
    5.0

    Vraiment délicieuse et rapide à faire. Les enfants en redemandent.

  • 18. mars 2016 - 16:22
    5.0

    Facile et bonne recette (faite sans le chocolat amer car pas le produit) . Elle sera refaite, c'est sûr !

    Merci. 

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