- TM 5
Ingrédients
- 90 gramme chocolat patissier
- 2 oeufs
- 15 gramme de chocolat amère
- 380 gramme de lait
- 1 c. à café bombée de maïzéna
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol"Couvercle verrouillé"
Puis programmer 10 minutes à 90°C à vitesse 3
Versez la préparation dans les ramequins
Laissez refroidir et mettre les ramequins dans le frigo
Astuce
commencer à vitesse 2 puis vers 4 minutes passez à la vitesse 3
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
MERCI pour votre excellente recette toute simple et si vite faites....
Je n'ai pas rajouté les 15 g de chocolat amer Remplacé par une càc de sucre roux complet car utilisé du chocolat noir à 70% (désolée, nous sommes tellement addict au sucre... C'était juste psychologique....)
Merci
POSO57
Merci bonne recette j'ai ajouté des morceaux de bananes au dessus.
un délice
Bonne recette, très chocolaté donc, attention a la taille de vos pots.
J ' ai utilisé 200gr de chocolat donc, doublé la recette. Pour la cuisson, de 10mins, j suis passée a 15.
Quelqu'un a-t-il essayé de doubler les quantités en gardant le même temps de cuisson?
Délicieux, même sans cacao amer.
Bonsoir,
Plus qu'à déguster. Es-t-on obligé de maire de la maizena?
Merci pour la réponse
Nadège
Très bonne recette, ma fille de 22 mois a adoré. Fait avec du chocolat patissier au lait car Mr n'aime pas chocolat noir, et aussi sans chocolat amer. Pour un résultat bien lisse, je pense qu'il faut mettre en ramequins tout de suite quand c'est prêt, j'ai attendu quelques minutes, et du coup le dessus n'était pas bien lisse. Mais le goût reste le même
Très bonne crème!!!
Maëva
Vraiment délicieuse et rapide à faire. Les enfants en redemandent.
Facile et bonne recette (faite sans le chocolat amer car pas le produit) . Elle sera refaite, c'est sûr !
Merci.
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