Temps de préparation
7min
Temps total
7min
Portion
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Niveau
--
Ingrédients
- 1/2 litre de lait
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 30 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients dans le bol, et régler 7 min à 80°C vit. 4
Si l'on souhaite faire pour 1 litre de lait, il faut un temps de cuisson de 9 min au lieu de 7.
On peut la parfumer au chocolat : 1 CS de cacao amer en poudre ; au caramel : 2 CS .....
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Très bonne crème ! Pour ma part je n'ai mis qu'un œuf car c'est ce qu'il me restait et malgré tout super texture. Je l'ai chocolatée ! Merci pour le partage. À refaire !
Très bonne au caramel
TASASO
ma suggestion : lait trop froid, il faut rajouter 2 minutes de cuisson. Je fais cette recette à la vanille et au chocolat toutes les semaines, je n'achète plus de crèmes dessert. Ne pas mettre le gobelet non plus. Poser le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les éclaboussures
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Merci pour la recette (avec chocolat) !!! mon mari a beaucoup aimé et moi aussi !!!!
Pourquoi reste-t-elle liquide!!!!Le lait est entier, le sucre est complet...... Le lait sortait du réfrigérateur est-ce-cela???? Si quelqu'un a une suggestion je prends !!
Cordialement
Fanchon
je l'ai fait hier ,c'est délicieux!
a refaire
On s'est régalé.
Par contre j'ai doublé la quantité de farine et j'ai rajouté de la crème fraiche à la fin. La texture était parfaite. Je vais essayer avec d'autres parfums.
Merci pour la recette Stéphanie.
LOLI58
j'ai choisi la version chocolatée....... du tonnerre!
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Merci pour cette recette !!! C'est EXTRAAAA !!
J'ai fait 1/2 litre et on s'est régalés !!
J'ai fait avec du lait entier et la texture était vraiment comme un flan !! Pas liquide du tout.
Si on fait 1 litre, je suppose que l'on double toutes les autres quantités ?
Pardon nenette57 pour l'ironie, je m'en veux.
J'ai également fait la crème plusieurs fois, et toujours liquide. Je pense effectivement que ça vient du sucre ou du faux sucre plutôt (mon mari est diabétique). Mais je vais l'essayer avec du vrai pour voir. En tout cas, même liquide elle est trop bonne !!!
marcleu