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Temps de préparation
7min
Temps total
7min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.10.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1/2 litre de lait
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol, et régler 7 min à 80°C vit. 4
    Si l'on souhaite faire pour 1 litre de lait, il faut un temps de cuisson de 9 min au lieu de 7.
    On peut la parfumer au chocolat : 1 CS de cacao amer en poudre ; au caramel : 2 CS .....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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creme economique

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Mes commentaires

  • 17. novembre 2015 - 20:34
    4.0

    Très bonne crème ! Pour ma part je n'ai mis qu'un œuf car c'est ce qu'il me restait et malgré tout super texture. Je l'ai chocolatée ! Merci pour le partage. À refaire ! 

  • 18. avril 2012 - 19:14
    4.0

    Très bonne au caramel

    TASASO

  • 13. octobre 2011 - 21:32
    5.0

    ma suggestion : lait trop froid, il faut rajouter 2 minutes de cuisson. Je fais cette recette à la vanille et au chocolat toutes les semaines, je n'achète plus de crèmes dessert. Ne pas mettre le gobelet non plus. Poser le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les éclaboussures tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 13. octobre 2011 - 21:16

    Merci pour la recette (avec chocolat) !!! mon mari a beaucoup aimé et moi aussi !!!!

    Pourquoi reste-t-elle liquide!!!!Le lait est entier, le sucre est complet...... Le lait sortait du réfrigérateur est-ce-cela???? Si quelqu'un a une suggestion je prends !!

    Cordialement

    Fanchon

  • 22. juillet 2011 - 23:35
    5.0

    je l'ai fait hier ,c'est délicieux!

    a refaire 

     

  • 21. juillet 2011 - 18:46

      On s'est régalé.

    Par contre j'ai doublé la quantité de farine et j'ai rajouté de la crème fraiche à la fin. La texture était parfaite. Je vais essayer avec d'autres parfums.

    Merci pour la recette Stéphanie.

    LOLI58

  • 21. juillet 2011 - 18:31
    5.0

    j'ai choisi la version chocolatée....... du tonnerre! Love

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 21. juillet 2011 - 18:03

    Love

    Merci pour cette recette !!! C'est EXTRAAAA !!

    J'ai fait 1/2 litre  et on s'est régalés !!

    J'ai fait avec du lait entier et la texture était vraiment comme un flan !! Pas liquide du tout.

    Si on fait 1 litre, je suppose que l'on double toutes les autres quantités ?

  • 21. juillet 2011 - 18:01

    Love

  • 19. juillet 2011 - 20:15

    Pardon nenette57 pour l'ironie, je m'en veux.

    J'ai également fait la crème plusieurs fois, et toujours liquide. Je pense effectivement que ça vient du sucre ou du faux sucre plutôt (mon mari est diabétique). Mais je vais l'essayer avec du vrai pour voir. En tout cas, même liquide elle est trop bonne !!!

     

    marcleu