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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 0min
Portion
15 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

base du croustillant

  • 250 g de spéculos écrasés
  • 125 g de beurre

mousse chocolat blanc fruit de la passion

  • 600 g de crème liquide entière, 35 % de matière grasse
  • 200 g de pistole chocolat blanc ou nestlé
  • 4 g de gélatine, soit 2 feuilles
  • 90 g de puréé de fruit de la passion

nappage fruits de la passion

  • 125 g de purée de passion
  • 1 feuille de gélatine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    BASE DU CROUSTILLANT
  1. 1/ écrasé les spéculos à la main.

    2/ faire fondre le beurre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5min, 80°, Vit 1.

    3/ Mélanger les spéculos et le beurre fondu.

    4/ Posez le cadre sur le silpat puis tassez au fond du cadre le mélange. laissez prendre au congel.
  2. MOUSSE CHOCOLAT BLANC FRUITS DE LA PASSION
  3. 1/ hydratez la gélatine dans un bol d'eau froide.

    2/ mettre le fouet dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , pesez la crème montez en chantilly, Vit 3 ne pas mettre de temps regarder jusqu'a l'obtention de la consistance souhaité. reserver au frigo.

    3/ mettre le chocolat blanc dans un saladier, faire bouillir 100g de crème, une fois en ébulition versez sur le chocolat blanc . mélanger à la spatule.

    4/ faire chauffer un peu de purée de passion, hors du feu ajouter la gélatine essorée, mélanger et ajouter le restant de purée.

    5/ ajouter le mélange à la ganache chocolat blanc. laissez refroidir.

    6/ puis incorporez la chantilly délicatement.

    7/ verser le tout sur le croustillant, laissez prendre au congel.
  4. NAPPAGE FRUITS DE LA PASSION
  5. 1/ réhydrater la gelatine dans un bol d'eau froide

    2/ chauffer un peu de purée dans un casserole, hors du feu ajouter la gélatine essorée, puis ajouter le reste de purée, bien mélanger.

    3/ attendre que cela refroidisse et verser sur l'entremet encore congelé.

    4/ remettre au congel et le sortir quelques heures avant de le servir.

Astuce

pour la ganache au chocolat blanc, ne jamlais faire chauffer le chocolat.

on peux l'accompagner d'un coulis framboise.

vous pouvez remplacer le fruit de la passion, par une autre purée fraise, framboise, pomme, ect....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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croustillant speculos chocolat fruit de la passion sans cuisson

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Mes commentaires

  • 6. janvier 2017 - 09:48

    j'aimerai essayer, j'adore le fruit de la passion, mais purée de fruits de la passion, où la trouve dans le commerce t-on ?

    margot

    Margo

  • 5. janvier 2017 - 22:18

    je l'ai fait pour la premiere fois pour le reveiloon du 1er de l'an tres facile à réaliser et il a eu un succes fou.

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