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Temps de préparation
7min
Temps total
7min
Portion
6 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 2L de lait
  • 1 petit suisse ou 20g de petit lait (de faisselle du commerce)
  • 3g de présure (pharmacie, mag Bio)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Faisselles
  1.  

    1.       Mettre environ 200g de lait, la présure et le petit suisse ou la présure dans le bol du Thermomix.

    2.      Mixez 10 secondes à vitesse 4 (avec le gobelet).

    3.       Ajoutez ensuite le lait restant et reprogrammez 6 min vitesse 2,5, à 37°C

    4.      Pendant ce temps chauffez votre four à 50°c et arrêtez une foie chaud.

    5.       Videz dans une cocotte ou autre récipient et couvrir

    6.      Laissez caillez 20H.

    7.        Au bout de ce temps couper le caillé en quadrillage et videz le dans une passoire (sans mélanger). Laissez égouttez 5min.

    8.      Ensuite il n’y à plus qu’à remplir de vieux pots de faisselle ou autre récipient.

    conservation 10 jours au frigo

Astuce

attention au temps decaillage il varie suivant la température ambiante, ici on est sur une base de 20°C

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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faisselle

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Mes commentaires

  • 2. mars 2024 - 12:24

    Bonjour à tous
    Comment faites vous pour affiner vos fromages ?
    Merci par avance

  • 27. juillet 2021 - 11:23
    5.0

    recette nickel !

  • 22. août 2020 - 17:51
    5.0

    Faite 1 fois avec du lait cru et le four puis 1 autre au lait entier pasteurisé juste à température ambiante : rien à redire.... recette parfaite!Party
    La prochaine fois j essaie de retourner plusieurs fois et de saler puis d ajouter des épices pour de chouettes fromages frais Love

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

  • 12. juin 2018 - 14:19

    Super recette la texture est vraiment top

  • 12. novembre 2017 - 18:36

    bonjour,
    la question a déjà été posée mais pas de réponses !
    a quoi sert le four ????? rien n'est expliqué donc là à part chauffer la maison je vois pas ?

    isa

  • 25. février 2017 - 12:22

    Bonjour,

    merci pour la recette,

    à quoi sert le four ? vous mettez la cocotte contenant le lait chauffé dedans ?

    Marie

  • 15. décembre 2012 - 17:31

    si vous égouttez plusieurs fois vous obtenez de délicieux fromages. On peut même les laisser affiner plusieurs jours à plusieurs semaines. Il suffit de les saler chaque fois que vous les tournez

     

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