Ingrédients
- 2L de lait
- 1 petit suisse ou 20g de petit lait (de faisselle du commerce)
- 3g de présure (pharmacie, mag Bio)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre environ 200g de lait, la présure et le petit suisse ou la présure dans le bol du Thermomix.
2. Mixez 10 secondes à vitesse 4 (avec le gobelet).
3. Ajoutez ensuite le lait restant et reprogrammez 6 min vitesse 2,5, à 37°C
4. Pendant ce temps chauffez votre four à 50°c et arrêtez une foie chaud.
5. Videz dans une cocotte ou autre récipient et couvrir
6. Laissez caillez 20H.
7. Au bout de ce temps couper le caillé en quadrillage et videz le dans une passoire (sans mélanger). Laissez égouttez 5min.
8. Ensuite il n’y à plus qu’à remplir de vieux pots de faisselle ou autre récipient.
conservation 10 jours au frigo
Faisselles
Astuce
attention au temps decaillage il varie suivant la température ambiante, ici on est sur une base de 20°C
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour à tous
Comment faites vous pour affiner vos fromages ?
Merci par avance
recette nickel !
Faite 1 fois avec du lait cru et le four puis 1 autre au lait entier pasteurisé juste à température ambiante : rien à redire.... recette parfaite!
La prochaine fois j essaie de retourner plusieurs fois et de saler puis d ajouter des épices pour de chouettes fromages frais
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Super recette la texture est vraiment top
bonjour,
la question a déjà été posée mais pas de réponses !
a quoi sert le four ????? rien n'est expliqué donc là à part chauffer la maison je vois pas ?
isa
Bonjour,
merci pour la recette,
à quoi sert le four ? vous mettez la cocotte contenant le lait chauffé dedans ?
Marie
si vous égouttez plusieurs fois vous obtenez de délicieux fromages. On peut même les laisser affiner plusieurs jours à plusieurs semaines. Il suffit de les saler chaque fois que vous les tournez
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