Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

1L de lait

  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe d' hydrolat de néroli
  • 1 zeste d'orange non traitée
  • 80 gramme sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    flan à l'ancienne
  1. Mettre tout les ingrédients dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" sauf les oeufs 8mn 100°C vit 2Sens de rotation"Sens de rotation" .

    passer ensuite la préparation au chinois pour enlever le zeste d'orange.  Remettre la préparation dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" rajouter les oeufs 10S vit 4.

    Repartir la préparation dans les ramequins que nous aurons recouvert individuellement d'aluminium et que  nous placerons dans le  varoma 20mn vit2 position varoma.

    laissez refroidir puis placez au frigo ...à servir bien frais.... bon appétit tmrc_emoticons.-))

Astuce

L'hydrolat de néroli n'est que l'eau de fleur d'oranger mais faite le test acheté de l'hydrolat en biocoop et vous verrez la différence. 

Pour les petits pots je me sers de pt pots style la laitière.  

Conserve très bien au frigo. Mais ne dure jamais trop longtemps ....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

flan à l'ancienne

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?