Ingrédients
- 4 oeufs
- 250 g de beurre
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 250 g farine
- 1 sachet de levure
- 1 brique de lait de coco
- 1 sachet de noix de coco râpée
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1.préchauffer le four à 180/200 degrés
2.Insérer le fouet ,mettre les blancs d'oeufs avec 1 pincée de sel et mixer 4 min/vitesse 3,5.Réserver les blancs en neige dans un saladier.
3.Rincer le bol , y mettre le beurre coupé en morceau et faire fondre 1 min/37˚C/vitesse 3.
4.À la sonnerie , ajouter le lait concentrer sucré et les jaunes d'oeufs et mixer 25 sec/vitesse 5.
5.Ajouter la farine et la levure et mixer 20 sec/vitesse 4.
6.Ajouter le lait de coco et le sachet de noix de coco rapé 1 min /vitesse 4 .Aider un peu avec la spatule .
7.verser ce mélange dans le saladier avec les blancs monté en neige et mélanger délicatement.
8.Verser le mélange dans un moule rond beurrée et fariné.
9.Cuire au four 20 à 30 minutes.Eviter de le mettre en haut du fou sinon il noircis sur le haut ,il vaut donc mieux mettre une plaque de four par dessus.
Astuce
le gateau n'a pas beaucoup gout de noix de coco mais juste un peux sinon il serait trop fade
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires