Ingrédients
gâteau
- 225 g farine de blé
- 1/2 paquet levure chimique
- 4 oeufs moyens (53-63 g)
- 230 g beurre, doux ou demi-sel (lait de vache)
- 230 g sucre en poudre
- le jus d'un citron jaune
- zeste de 1 citron jaune
crème
- 75 g sucre en poudre
- 2 oeufs moyens (53-63 g)
- 50 g beurre, doux ou demi-sel (lait de vache)
- le jus d'un citron jaune
- zeste d'1 citron jaune
glaçage
- le jus d'un demi-citron jaune
- 80 g sucre glace
- quelques zestes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- préparation
préparer 80g de sucre glace : 1 min vit 10 réserver
les zestes d'un citron : 15 sec vit 7 réserver
les zestes d'un autre citron : 15 sec vit 7 réserver - gâteau
mettre tous les ingrédients dans le bol "Couvercle verrouillé"
1 min vit 5
mettre dans deux moules identiques à cuire 180° pendant 35 minutes. - crème
mettre tous les ingrédients dans le bol "Couvercle verrouillé"
15 min, 90°, vit 2 - glaçage
dans un bol, mélanger avec une cuillère le jus d'un demi citron avec le sucre glace et répartir sur le gâteau.
Pour la déco, ajouter quelques zestes.
gâteau au citron
Astuce
recette adaptée au thermomix à partir d'un livre de cuisine pour enfants.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cette recette manque de précisions, il me semble. Bonne journée.