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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 13.01.2016
modifié: 27.04.2016

Ingrédients

la pâte

  • 200 gramme chocolat noir
  • 250 gramme mascarpone
  • 75 gramme sucre glace
  • 40 gramme farine
  • 4 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    la pâte
  1. Prechauffez le four a 180°

    Si besoin, mettre le  sucre  vit9, 10s pour faire du sucre glace. Réservez

    Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans le bol et mixer 10s vit9.

    Ajouter 4 c à soupe d'eau.  Programmez 7 mn vit 2 à 50°. Vous devez obtenir un melange lisse. 

    Ajoutez la mascarpone, mélanger  2 mn vit 4

    Ajoutez le sucre glace, les oeufs entiers et la farine, melangez 3mn, vit5 jusqu'à obstention dune pâte  lisse et homogène. 

    Mettre dans un moule chemiser 

    Mettre 25 mn au four. Baisser à 150° les 10 dernières minutes 

    Laisser refroidir avant de démouler.

     

Astuce

Pour finir un grand pot de mascarpone, j'ai doublé les doses . D'où la taille du gâteau sur la photo. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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gâteau au mascarpone et chocolat

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