Ingrédients
- 1 pot yaourt au lait entier
- 1/2 pot crème de lait, cuite
- 320 g Farine 65
- 150 g de sucre cassonade
- 3 oeufs
- 1/2 pot càs de pâte de pistaches
- 1 paquet levure chimique
- 1/2 pot éclats de pistaches décortiquées non salées
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer 30 s. vitesse5, racler les parois, mixer 30 s. vitesse 5. Ajouter les éclats de pistaches que vous aurez fait griller à sec dans une poêle.
Cuire au four 180° 45 mn dans un grand moule beurré, ou bien cuire à la vapeur en pots de yaourt en verre ( qu'il n'est pas utile de beurrer) 45 mn.
I
J'ai la chance d'aller chercher mon lait dans une ferme bio voisine, mais vous pouvez acheter du lait cru dans votre magasin. Pour l'ébullition qui est alors nécessaire, je mets mon litre de lait d'abord sur Varoma 9 mn vit 1 avec couvercle puis je baisse à 100° et je laisse 10 mn de plus sans couvercle vit 1. Une fois refroidi, vous récupérez la belle peau qui s'est formée sur votre lait, vous réservez au froid et recommencez jusqu'à ce que vous ayez le demi-pot de crème. En ce moment où le lait a une belle teneur en matière grasse, il me faut 4/5 litres pour obtenir la bonne quantitié de crème. Vous pouvez faire des biscuits très simples et très goûteux avec cette crème.
pour la crème de lait cuite
Astuce
La recette de la pâte de pistaches est celle qui est dans le site.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Le pot est le pot qui a contenu le yaourt et qui me sert de mesure. La crème est celle que je récupère lorsque je fais bouillir du lait cru, celui que j'utilise pour faire mes yaourts. Elle me sert de matière grasse et donne un petit goût qui me rappelle mon enfance. Ma mère faisait des gâteaux avec la crème du lait, c'était il y a bien longtemps...
qu'entendez vous par " un pot de creme de lait cuite"?
A la réflexion, je crois que ce serait bien d'ajouter à la pâte des éclats de pistaches grillées avant la cuisson. A essayer!
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