Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.01.2013
modifié: 29.01.2013

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 200 gramme chocolat pâtissier noir
  • 150 gramme beurre mou
  • 120 gramme sucre
  • 130 gramme farine
  • 4 poires au sirop
  • 1 pincée sel fin
  • 1 pincée bicarbonate de sodium
  • 1 sachet levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. séparer les jaunes des blancs et insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    monter les blancs en neige ferme avec une bonne pincée de bicarbonate pendant 4 minutes vitesse 3-4, puis les réserver

    préchauffer le four à 180°C

    mettre le chocolat en morceaux et le beurre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire chauffer 4 min 50° vit 1

    ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger 20 S vit.3

    ajouter le sucre, la farine, 1 pincée de sel ainsi que la levure et mélanger 30 S vit.4

    couper les poires en dés, les mélanger dans un saladier à la préparation au chocolat et incorporer délicatement les blancs en neige

    beurrer et fariner un moule à manquer et enfourner pour 40 min

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

gateau choco-poires

Imprimer:

Mes commentaires

  • 1. novembre 2014 - 12:01
    2.0

    très facile à faire mais le temps de cuisson 40 minutes à 180 degres n'est pas suffisant (pour un four à chaleur tournante) , le dessus du gateau se casse quand je le sors du moule a gateau. Odeur super agréable mais a améliorer, je prolonge la cuisson de 20 minutes , on verra bien ce que ça va donner en bouche ce soir avec les invité tmrc_emoticons.;-)