Ingrédients
gateau de pêche cassonade
- 4 pêches bien mûres
- 125 gramme de beurre fondu
- 125 gramme de sucre en poudre
- 250 gramme de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
dans le bol mettre les 125 g de beurre et les faire fondre ("Vitesse mijotage" à 80° 2 minutes) ; Puis ajouter tous les autres ingrédients et "Mode pétrin" pendant 2 minutes ; puis vit 2 jusqu'à ce que la pate soit bien homogène.
racler à la spatule et répartir dans un plat à gateau (couronne) ; mettre les pêches coupées en morceaux en les écrasant un peu dans la pate ; arroser du jus rendu par les pêches lorsque vous les avez pelées et coupées ; parsemer de casonade (légèrement) et enfourner dans un four chaud à 180°.
lorsque le gateau est cuit, sorter le du four et faire chauffer le grill 5 minutes ; mettre à nouveau un peu de sucre cassonade et faire caraméliser le gateau sous le grill 5 minutes (maxi)
laisser tiédir avant de démouler et server avec une boule de sorbet à la pêche.
Astuce
servir avec le sorbet pêche aux feuilles de menthe (sonia3
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
tout simplement excellent
Maryline
Are you sure to delete this comment ?