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Temps de préparation
0min
Temps total
15min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

700 g eau

  • 3 sachet de thé Earl Grey
  • 700 g sucre
  • 1 sachet de Vitpris
  • 16 abricots frais

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. j'ai réalisé la gelée au thé de la recette originale de compote aux abricots à la gelée de thé publiée par Thermomix; voici la recette adaptée d'un petit fascicule ALSA.

    Avant de commencer, mettez une soucoupe au congélateur.

    Pour 700 ml de thé aux abricots, comptez 700g de sucre et 1 sachet de ALSA Vit'pris. Mélangez 2 c.à s. de sucre au sachet de Vitpris et ajoutez-le à votre thé dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixez quelques secondes à vitesse 5 puis portez à ébullition (100°). Faites cuire 1 mn après l'ébullition, puis rajoutez le reste de sucre et faites cuire encore 4-5 mn température varoma en posant le panier de cuisson sur le couvercle à la place du gobelet. Testez la prise en gelée de la préparation en en versant quelques gouttes sur la soucoupe bien froide: en l'inclinant, elle ne doit pas (trop) couler. Verser dans un bocal bien propre, fermez avec un couvercle et retournez le tout pour que le bocal soit bien scellé.

    NB j'ai mis 3 sachets de thé au lieu d'un seul, autrement le thé est trop léger;

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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gelée de thé Earl Grey à l'abricot

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Mes commentaires

  • 1. juillet 2014 - 15:04

    chère madame,

    la recette d'origine est celle de la compote d'abricots au thé earl grey; la voici, en sachant que vous pouvez vous passer des abricots et n'utiliser que du thé earl grey sans autre arôme.

    1 c. à soupe de thé, à la bergamote (Earl Grey par exemple)1000 g d'eau8 abricots, bien mûrs4 c. à soupe de miel

    "

    Compote d'abricots à l'infusion de thé

    1.

    Verser l'eau dans le bol, ajouter le thé. 

    2.

    Couper les abricots en deux et enlever les noyaux, mettre les oreillons dans le panier de cuisson, insérer le panier et cuire 15 mn/100°C/ vitesse 1

    3.

    Egoutter les oreillons en prenant soin de récupérer le thé (à boire ou à utiliser dans une recette ultérieure), les mettre dans le bol, ajouter le miel et mixer pendant 5 sec/vitesse 5. Servir tiède ou froid. 

     

    5La préparation de la recetteCompote d'abricots à l'infusion de thé

    1.

    Verser l'eau dans le bol, ajouter le thé. 

    2.

    Couper les abricots en deux et enlever les noyaux, mettre les oreillons dans le panier de cuisson, insérer le panier et cuire 15 mn/100°C/ vitesse 1

    3.

    Egoutter les oreillons en prenant soin de récupérer le thé (à boire ou à utiliser dans une recette ultérieure), les mettre dans le bol, ajouter le miel et mixer pendant 5 sec/vitesse 5. Servir tiède ou froid. 

    10Astuce

    Conseil Thermomix : hors saison, utilisez des abricots en conserve au sirop léger, le miel devient alors superflu.

    Le thé infusé peut être utilisé pour réaliser une gelée de thé très parfumée."

    elle est publiée sur le site ici:

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/6728/compote-dabricots-linfusion-de.html

     

    bonne préparation

  • 30. juin 2014 - 17:51

    à quel moment ajoutez-vous les 16 abricots cités dans les ingrédients ?

     

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