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Temps de préparation
15min
Temps total
23min
Portion
1 litre/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 20.07.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • pour 1 litre de glace
  • pour le caramel au beurre salé
  • 80 gramme de sucre, morceaux
  • 30 gramme de beurre salé
  • 2 cuillères a soupe d'eau
  • pour la glace
  • 6 jaunes d oeufs
  • 500 gramme de lait
  • 250 gramme de, crem liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. confection du caramel au beurre salé.

    bien sur ,il ne faut pas utiliser le thermomix.mettre dans une casserole le sucre et l 'eau,faire blondir a la couleur voulue de votre caramel,puis eteindre celui-ci en mettant votre beurre salé hors du feu.mélanger votre caramel et laisser refroidir.

    preparer votre glace  a l aide du thermomix.mettre tous les ingredients dans le bol,peut etre avez vous remarquer qu'il il avait pas de sucre? cela est normal car vous aller ajouter votre caramel,suffisant  pour sucrer.programer 8 minutes,vitesse 3 et 80°.laisser refroidir, ajouter votre caramel refroidir,mixer15 seconde vitesse 5 pour que le mélange soit homogène ,verser dans bac a glacons ,laisser prendre 24 heures au congélateur ,puis mixer 3 impulsions turbo puis 1minute30 vitesse 5.bonne dégustation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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glace caramel au beurre salé

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Mes commentaires

  • 19. juin 2017 - 13:05

    Fade gout creme anglaise peu caramel.
    en plus le caramel c est du béton quand on prepare il faut je pense melanger a la creme pour eviter ca et diminuer dans le bol la dose de crème.
    doubler la dose de caramel aussi je pense reeassaye en modifiant

  • 2. décembre 2016 - 18:05

    Bonjour,

    Est ce qu'elle est facile à étaler ?

    Je voudrais la mettre dans une buche glacée ?

  • 8. mai 2016 - 14:52
    5.0

    très bonne, merci pour le partage, pascale

  • 29. décembre 2012 - 15:06

    au regard des commentaires précédents, j'ai doublé la quantité de caramel de manière à ce que la glace soit un peu plus forte en goût. c'était délicieux! Love

  • 15. juillet 2012 - 19:15

    Ma glace était bonne avec mon caramel mou, mais la prochaine fois je ne ferai pas avec de la crème fraiche entière car trop fort en gout.

     

  • 15. juillet 2012 - 00:32

    il fallait remuer hors du feu et rechauffer un peu,bonne chance pour demain et surtout bon appetit


    brumictmrc_emoticons.;)

  • 14. juillet 2012 - 23:11

    J'ai un gros souci vec le caramel, c'est un bol de beton. comment le mélanger à la glace.

    Je l'ai rechauffé et dilué avec de la créme fraiche chaude, (10cl) et ca ressemble à du caramel au beurre salé.

    je fais ma glace demain je vous dirai.

  • 2. juillet 2012 - 00:32

    merci beaucoup

  • 18. mars 2012 - 16:05
    3.0

    tmrc_emoticons.~  personnellement, j'ai moyennement aimé   gout caramel trop discret par rapport au gout de crème qui ressort bien après le repas - je recommencerais mais avec de petites modifications

  • 14. novembre 2011 - 22:12

     c vvraiement dommage car tu est la seule a ce jour,persevere et essaie une autre fois en sucrant un peu ta creme anglaise,attention le sucre.....on le deconseille aux enfants diabete type 2 mais cela dit chacun fait a son gout,je suis cuisinier,45 couverts jour et devenu conseiller culinaire chez thermomix.voila bonne soiree et bonne degustation a bientotmrc_emoticons.;) Cooking 7