Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
--
--
Niveau
--
Ingrédients
- 150 gpoudre d'amandes
- 90 g farine
- 140 g beurre, bridélice 40%
- 150 g sucre
- 6 blancs d'oeufs
- 6 gouttesamande amére ou 1 cs de rhum
- 1 sachet de levure
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre le beurre dans le bol et le faire fondre1mn 60° vitesse2
ajouter tous les ingrédients dans le bol et mixer 1mn vitesse4
verser dans les petits moules,cuire 20mn a 200°
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Trop bon . Tres légers.
J'ai réduit le sucre à 120g largement suffisant. Merci beaucoup
Refaits avec 110g de beurre, 120 de sucre, des raisins secs et pas d'alcool.
Surprise, je viens de déménager et suis un peu perdue, certaine d'avoir des amandes, erreur rien du tout.
Excellents cependant.
LENY
J'ai mis 120G de sucre , 1 cuil à soupe d'amaretto et 150 g de pepites de mirabelle tres tres bon
J'ai fait la recette pour utiliser les blancs après avoir fait une glace vanille... Rapide à faire et excellent, j'avais pris de l'éavance pour ce week end mais 1/4 est déjà mangé (le mari n'a pas résisté. Par contre j'ai mis de la fleur d'oranger car je n'avais pas d'amande amère .
Bonjour,
Je l'ai faite avec 120 gr de sucre , c'est bien suffisant il me semble
J'ai mis 120 gr de poudre de noisettes (j'en avais pas plus ) , c'est suffisant aussi
J'ai tout mis dans un grand moule car je n'ai pas de petits moules , ça fait un bon gâteau !
Un régal , je referai
Merci
Cool on ne sait jamais quoi faite avec les blancs d oeufs qui nous reste cela change de la meringue..... J ai fait cuire dans des moules à madeleine on verra bien en tout cas cela sent très bon
Sand
un délice ! j'ai fait ça dans des moules à muffins. j'avais tout juste assez d'amandes en poudre donc j'ai complété par des amandes entières qui ont laissé après mixage des pépites dans le gateau. le petit parfum de rhum est top !
Excellent, J'ai tout fait au prorata 5/6ème car je n'avais que 5 blancs d'oeufs, donc 75 grs de farine, 125 grs de beurre et j'ai mis de la vanille (Arôme alimentaire)...excellent! J'ai du faire chauffer un peu plus longtemps pour faire fondre le beurre (j'ai la TM5) et j'ai mis sur chaleur tournante à 190° pdt 15 mns...J'ai réduit le sucre à 80 grs, car je n'aime pas trop sucré. Je garde la recette pour toutes les fois où il me restera des blancs d'oeuf !!
Merci pour la recette. Super bon !
Momix, que du bonheur !