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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.08.2011
modifié: 28.07.2017

Ingrédients

  • 150 gpoudre d'amandes
  • 90 g farine
  • 140 g beurre, bridélice 40%
  • 150 g sucre
  • 6 blancs d'oeufs
  • 6 gouttesamande amére ou 1 cs de rhum
  • 1 sachet de levure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre le beurre dans le bol et le faire fondre1mn 60° vitesse2

    ajouter tous les ingrédients dans le bol et mixer 1mn vitesse4

    verser dans les petits moules,cuire 20mn a 200°

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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gourmandise minute (pour utiliser les blancs d'oeufs)

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Mes commentaires

  • 12. décembre 2021 - 10:31
    5.0

    Trop bon Smile. Tres légers.
    J'ai réduit le sucre à 120g largement suffisant. Merci beaucoup

  • 20. octobre 2019 - 21:15
    5.0

    Refaits avec 110g de beurre, 120 de sucre, des raisins secs et pas d'alcool.
    Surprise, je viens de déménager et suis un peu perdue, certaine d'avoir des amandes, erreur rien du tout.
    Excellents cependant.

    LENY

  • 1. mars 2018 - 17:06

    Cooking 7J'ai mis 120G de sucre , 1 cuil à soupe d'amaretto et 150 g de pepites de mirabelle tres tres bon

  • 19. février 2018 - 14:15
    5.0

    Merci pour le partage, petits gâteaux très moelleux, idéal pour accompagner thé, café, tisane, chocolat, etc....Love

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  • 28. juillet 2017 - 22:08
    5.0

    J'ai fait la recette pour utiliser les blancs après avoir fait une glace vanille... Rapide à faire et excellent, j'avais pris de l'éavance pour ce week end mais 1/4 est déjà mangé (le mari n'a pas résistétmrc_emoticons.;). Par contre j'ai mis de la fleur d'oranger car je n'avais pas d'amande amère .
    Wink Love

  • 27. mars 2017 - 14:36
    4.0

    Bonjour,

    Je l'ai faite avec 120 gr de sucre , c'est bien suffisant il me semble
    J'ai mis 120 gr de poudre de noisettes (j'en avais pas plus ) , c'est suffisant aussi
    J'ai tout mis dans un grand moule car je n'ai pas de petits moules , ça fait un bon gâteau !
    Un régal , je referai
    Merci

  • 11. août 2016 - 16:06
    4.0

    Cool on ne sait jamais quoi faite avec les blancs d oeufs qui nous reste cela change de la meringue..... J ai fait cuire dans des moules à madeleine on verra bien en tout cas cela sent très bon

    Sand

  • 30. juillet 2016 - 14:36
    5.0

    un délice ! j'ai fait ça dans des moules à muffins. j'avais tout juste assez d'amandes en poudre donc j'ai complété par des amandes entières qui ont laissé après mixage des pépites dans le gateau. le petit parfum de rhum est top !

  • 24. juillet 2016 - 20:20
    5.0

    Excellent, J'ai tout fait au prorata 5/6ème car je n'avais que  5 blancs d'oeufs, donc 75 grs de farine, 125 grs de beurre et j'ai mis de la vanille (Arôme alimentaire)...excellent! J'ai du faire chauffer un peu plus longtemps pour faire fondre le beurre (j'ai la TM5) et j'ai mis sur chaleur tournante à 190° pdt 15 mns...J'ai réduit le sucre à 80 grs, car je n'aime pas trop sucré. Je garde la recette pour toutes les fois où il me restera des blancs d'oeuf !!

  • 22. mai 2016 - 15:07
    5.0

    Merci pour la recette.  Super bon ! 

    Mixingbowl closed  Momix, que du bonheur !  Mixingbowl closed

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