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Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la crème anglaise

  • 120 g de nougats, préalablement réfrigérés
  • 650 g de lait 1/2 écrémé
  • 8 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre en poudre

les blancs en neige

  • 40 g de sucre en morceaux
  • 8 blancs d'oeufs

la décoration

  • du sucre doré, ou des éclats de nougat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La crème anglaise
  1. Mettre les nougats dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et pulvériser 10s/vit8. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

  2. Ajouter le lait, les jaunes d'oeufs et le sucre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et cuire 7min/80°/vit4.

    Transvaser dans les coupelles de service et réserver.

     

  3. Les blancs en neige
  4. Laver et essuyer soigneusement le bol.

  5. Mettre le sucre dans le bol propre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et mixer 10s/vit9. Transvaser dans un récipient et réserver.

  6. Insérer le fouet, mettre les blancs d'oeufs dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et fouetter 6min/70°/vit3,5.

    Incorporer le sucre en pluie par l'ouverture du couvercle pendant la dernière minute.

    Si les blancs d'oeufs sont gros il faudra allonger le temps de quelques minutes.

  7. Prélever les blancs et les poser sur le plateau du Varoma pour qu'ils s'égouttent un peu avant de les disposer sur la crème anglaise.

  8. Placer au frais jusqu'au moment de servir.

  9. La décoration
  10. Saupoudrer de sucre doré (photo) ou d'éclats de nougat au moment de servir.

Astuce

Cette recette est largement inspirée de la recette des îles flottantes aux carambars  tirée du livre "Desserts gourmands".

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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îles flottantes au nougat

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Mes commentaires

  • 28. décembre 2018 - 21:39
    4.0

    Pas terrible mais j’ai peut être loupé.... ma crème anglaise était pas assez liquide et mes blancs granuleux.... à refaire pour confirmation Puzzled

    Mili38

  • 3. juillet 2016 - 12:56
    5.0

    Ca fait déjà plusieurs fois que je fais cette sans nougat et c est toujours une réussite. Merci et des etoiles et un coeur

  • 29. novembre 2015 - 12:31
    3.0

    Ratée....

    J'avais déja fait cette recette et ça a toujours été une réussite.

    Mais hier soir, ratage complet. Crème trop liquide et les blancs sont retombés au moment de l'ajout du sucre glace. Résultat que de la flotte et des blancs pour 2 pers.

    A refaire pour ne pas rester sur un échec.

     

  • 20. avril 2015 - 11:42
    5.0

    excellente !!

  • 1. février 2015 - 17:57
    2.0

    beaucoup trop sucré pour nous tmrc_emoticons.;)

  • 10. janvier 2015 - 15:51
    5.0

    Recette faite et approuvee. Mon mari me la reclame. Par contre je diminuerai le sucre de la creme anglaise car le nougat est deja bien sucré.....

  • 17. décembre 2014 - 04:03
    5.0

    Cette recette est excellente, je l'ai suivie à la lettre et le résultat est super. Merci !!!

  • 24. novembre 2014 - 07:49
    5.0

    Recette très réussi ,je n avais pas de nougat j ai mis des chocobon le résultat était excellent merci pour le partage 

  • 11. novembre 2014 - 12:16
    5.0

    Un vrai délice.  tmrc_emoticons.)

    J'ai remplacé le nougat par des Mi-Choco et des amandes grillés.

     

    Ciao belli Bon apetito e buona cuccina.... Bonne cuisine à tous....

  • 9. novembre 2014 - 23:50
    5.0

    Je crois que demain je vais bien accompagner mes moelleux aux chocolats pralinés avec cette délicieuse recette d'îles flotantes pour mon petit goûter avec les copines....

    Ciao belli Bon apetito e buona cuccina.... Bonne cuisine à tous....

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