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Temps de préparation
14min
Temps total
20min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 21
published: 28.07.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • pour l crème, anglaise:
  • 500 g de lait 1/2 écrémé
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 70 g de sucre semoule
  • 2 s de sucre vanillé
  • pour les blancs:
  • 5 blancs d'oeufs
  • 30 g de sucre glace
  • copeaux de chocolat
  • caramel

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La préparation de la recette

  1. mettre tous les ingrédients de la crème anglaise dans le bol  régler 7mn à 80° 4 sans le gobelet.

    poser le gobelet sur le couvercle et mixer 5sec vitesse 5.

    verser la crème dans un saladier.

    préparer le sucre glace en mixant les 30g de sucre dans le bol et mixer 15sec vitesse 10. (réserver).

    insérer le fouet dans le bol ajouter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel régler 6mn à 70° vitesse 3,5.

    2mn avant la fin ajouter le sucre.

    diviser la quantité de blancs en 6 portions que l'on dépose sur un papier absorbant.

    quand la crème est refroidie déposer sur la surface les blancs en neige.

    décorer avec le caramel et les copeaux de chocolat.

    mettre au frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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