Ingrédients
- 750 g de lait condensé
- 180 g crème liquide
- 6 gousses de cardamone broyées
- 1 pincée de safran en poudre
- 75 g sucre en poudre
- 50 g pistaches grillées et finement broyées
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre la pistache et mixer vit 5 / 10 sec et les faire griller dans une poele et reserver
lait + cardamome + creme liquide + safran 8mn / vit 2 / 60°
ajouter le sucre et mixer vit 4 / 30 sec
laisser refroidir et filtrer avec le panier de cuisson et jeter las gousses de cardamome
incorporer les pistaches griller vit 3 / 15 sec
répartir la créme dans des ramequins et congeler 3h au moins
juste avant de servir démouler ls koulfis sur les assiettes a dessert et accompagner de fruits frais et de pistaches broyées
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Quelle bonne surprise : un koulfi avec TM ! Pour parfumer votre dessert indien, Beendhi vous conseille le safran et la cardamome des épices Olivier Roellinger. Bonne dégustation !
bonjour,
c'est du lait concentré sucré, mais dans le cas ou on prend le sucré il vaud mieux pas rajouter de sucre
bonjour,qu'est ce que le lait condensé?
Are you sure to delete this comment ?