Ingrédients
- 4 blancs d'œuf
- 1 pincée de sel
- 75 g de beurre
- 50 g de farine
- 75 g de poudre d'amande
- 150 g de sucre cassonade
- 1/2 c à café d'extrait de vanille
- 1/2 c à café' d'extrait d'amande amer ou citron pour ceux qui préfère
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
commencer par monter les blans en neige:
mettre les blancs qui sont à température ambiante dans le "Couvercle verrouillé" avec la pincée de sel (ou du bicarbonate de soude).Programmer 4 min à vit 4 (sans chauffage !!). Une fois montés, les réserver dans un cul de poule (saladier)
Nettoyer le bol et le remonter.Faire fondre le beurre jusqu'à coloration noisette environ 4 min à 60° vit 1.
Ajouter dans l'ordre de la liste les autres ingrédients et programmer 60 sec vit3.
répartir dans les moules à financiers ou madeleines si pas de moules à financiers.
Cuire 18 min à 200°
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je fais votre recette régulièrement elle est vraiment très bonne. Merci du partage.
il faut que tu fasses le mélange après l'étape ou tu as mis tous les ingrédients dans l'ordre.
tu mélanges délicatement aux blancs d'oeufs pour ne pas les casser.
Mélicla
Les blancs d'oeufs sont montés en neige et attende dans le cul de poule ...
C'est quand qu'on les mélanges avec le reste ??
Merci !
tellement bon qu'il me faudrait en faire tous les jours maintenant mais en plus avec la crème anglaise qui utilise les jaunes bien sûr! hé oui, j'ai des petits et grands gourmands à la maison! je pense aussi que le " petit plus" vient de l'extrait d'amande . "ENCORE MERCI "
fanch
mais de rien régaler vous, moi j'en ai fait hier et il ne me reste plus rien
Mélicla
enfin, j'ai la recette qui plait à tout mon petit monde: exellent, merci
fanch
oui, une fois que tu as monter tes blans en neige, tu les mets dans un saladier (en cuisine cela s'appelle un cul de poule)
Mélicla
Bonjour,
Quid des blancs réservés dans le cul de poule ? Merci de votre réponse.
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