Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
23min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 4 blancs d'œuf
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 75 g de poudre d'amande
  • 150 g de sucre cassonade
  • 1/2 c à café d'extrait de vanille
  • 1/2 c à café' d'extrait d'amande amer ou citron pour ceux qui préfère

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. commencer par monter les blans en neige:

    mettre les blancs qui sont à température ambiante dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la pincée de sel (ou du bicarbonate de soude).Programmer 4 min à vit 4 (sans chauffage !!). Une fois montés, les réserver dans un cul de poule (saladier)

    Nettoyer le bol et le remonter.Faire fondre le beurre jusqu'à coloration noisette environ 4 min à 60° vit 1.

    Ajouter dans l'ordre de la liste les autres ingrédients et programmer 60 sec vit3.

    répartir dans les moules à financiers ou madeleines si pas de moules à financiers.

    Cuire 18 min à  200°

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

le financier

Imprimer:

Mes commentaires

  • 15. septembre 2018 - 21:20
    5.0

    Je fais votre recette régulièrement elle est vraiment très bonne. Merci du partage.

  • 13. juin 2011 - 20:01

    il faut que tu fasses le mélange après l'étape ou tu as mis tous les ingrédients dans l'ordre.

    tu mélanges délicatement aux blancs d'oeufs pour ne pas les casser. tmrc_emoticons.) Cooking 7

    Mélicla

  • 13. juin 2011 - 19:16

    Les blancs d'oeufs sont montés en neige et attende dans le cul de poule ...

    C'est quand qu'on les mélanges avec le reste ??

    Merci !

  • 26. mars 2011 - 17:03

     tellement bon qu'il me faudrait en faire tous les jours maintenant mais en plus avec la crème anglaise qui utilise les jaunes bien sûr! hé oui, j'ai des petits et grands gourmands à la maison! je pense aussi que le " petit  plus" vient de l'extrait d'amande . "ENCORE MERCI " 

    fanch

  • 24. mars 2011 - 19:29

    mais de rien régaler vous, moi j'en ai fait hier et il ne me reste plus rien tmrc_emoticons.)

    Mélicla

  • 24. mars 2011 - 19:16

    enfin, j'ai la recette qui plait à tout mon petit monde: exellent, merci

    fanch

  • 24. mars 2011 - 18:55

    oui, une fois que tu as monter tes blans en neige, tu les mets dans un saladier (en cuisine cela s'appelle un cul de poule)

    Mélicla

  • 24. mars 2011 - 10:06

    Bonjour,

    Quid des blancs réservés dans le cul de poule ? Merci de votre réponse.

Are you sure to delete this comment ?