Ingrédients
pâte
- 250 gramme poudre d'amande thermomix
- 250 gramme sucre glace Thermomix
- 50 gramme de confiture de melon
- 2 c. à soupe fleur d'oranger
- 1 c. à café rase extrait amande amère
Glaçage royal
- 1/2 blanc oeuf
- 150 g sucre glace Thermomix
plus
- 1 feuille papier azyme
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
verser la poudre d'amandes dans "Couvercle verrouillé" , ajoutez le sucre glace, la fleur d'oranger, l'extrait d'ande amère.
mélanger vit 4, 35°, 2 min
- ajoutez la confiture, mixer vit6-7, 2min jusqu'à l'obtention d'une texture homogène
-poser la feuille azyme sur une plaque, couvrir du cadre (laissez déborder le papier.
-étaler la préparation, la lisser avec une maryse légèrement humide
couvrir d'un linge et garder au frais et sec 48 h
-ce temps passé, préparez le glaçage royal : mettre le 1/2 blanc d'oeuf et le sucre glace dans "Couvercle verrouillé" vit 3-4, 30sec
-enlever le cadre délicatement. étalez le glaçage sur la pâte, lissez à la spatule, laissez sécher 1h
-détaillez avec un emporte pièce spécial calissons, sinon faites des losanges réguliers avec un long couteau (mouillez régulièrement l'emporte-pièce ou le couteau pour un joli découpage)
-déposez-les sur un plaque à patisserie, glissez-les au four préchauffé à 100°, 5min pour durcir le glaçage sans le laisser colorer
-laisser refroidir, garder au sec et à l'abri de l'air
Astuce
un cadre en inox de patisserie
plaque à patisserie
spatule maryse
emporte-pièce à calissons (sur internet) ou 1 long couteau
le papier azyme peut facilement se trouver sur internet
vous pouvez aussi, pour simplifier, les découper et les glacer ensuite.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
quelle dimension pour le cadre en inox par rapport à la recette ?
Merci d'avance
Bonjour, comment faites vous pour découper les calissons avec l emporte pièce ? Je pense surtout au papier azime. Est ce facile de découper le glaçage, la pâte et la feuille en 1 fois ? Merci
Ces calissons sont absolument délicieux! Le pain azyme est facilement trouvable chez cook shop (sur internet ou en magasin) et même chez Cultura. Merci beaucoup pour cette recette.
BastFan
Très bons au gout, peut être un peu trop d'amande amère...j'ai eu du mal a étaler la pâte,N'ayant pas de d'emporte pièce "calisson" je me suis contentée de les couper en biais! comme ça on voit bien qu'ils sont "maison"il refroidissent au frais, il me tarde de les déguster!
Merci pour le partage
Le goût. ..super ! Par contre pour la découpe pas evident
Pardon je viens de voir. Merci.
Bonjour je n'ai pas vu à quel moment on utilise la confiture de melon. Merci.
Nous avons testé cette recette par 2 reprises : absolument fabuleux !
on ne s'embête pas pour le découpage, on fait de beaux rectangles plus faciles et sans pertes.
'Merci beaucoup pour cette recette !!!
Tu peux aussi en trouver dans des magasins comme Zodio, j'en ai acheté la bas.
Desolee pour le retard, surement possible de mixer le melon confit en tous cas il faudrait qu'il soit mixer finement.
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