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Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
50 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

macarons (100 coques )

  • 140 gramme blanc d'oeufs
  • 2X90 gramme sucre en poudre
  • 160 gramme sucre glace
  • 160 gramme Poudre d'amande

ganache montée au chocolat

  • 100 gramme chocolat noir
  • 50 gramme crème liquide entière
  • 150 gramme crème liquide entière

décoration

  • feutres alimentaires
  • crayon patissier goût vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation des macarons
  1. mettre le fouet dans le bol

    mettre les blancs d'oeufs 7mn/37°/vit3,5 en augmentant progressivement la 1ère minute 

    dès que le blanc commence à mousser ajouter 90gr de sucre et quand il ne reste que 3mn30 au compteur ajouter les 90gr de sucre restants

    réserver les blancs montés dans 1 saladier

    tamiser le sucre glace et la poudre d'amande et mélanger au blancs montés 

    macaronner l'ensemble jusqu'à ce qu'il soit homogène

    à l'aide d'1 poche à douille dresser les macarons

     

  2. laisser crouter 1h

  3. préchauffer le four à 150° chaleur tournante

    enfourner 18 à 20 mn

  4. préparation de la ganache
  5. chauffer le chocolat avec 50gr de crème liquide et lisser

    ajouter les 150gr de crème restant et lisser à nouveau 

    mettre au frais minimum 3h

    mettre le fouet et la crème refroidie dans le bol

    monter en chantilly 1mn15/vit4

  6. montage des macarons
  7. décorer les coques des macarons à l'aide des stylos alimentaires

    à l'aide d'1 poche à douille , fourrer les macarons avec la ganache montée au chocolat

Astuce

quand je prévois à l'avance je prépare la ganache la veille ainsi elle monte mieux en chantilly

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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macarons bonhommes de neige et flocons

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Mes commentaires

  • 26. avril 2020 - 20:49
    5.0

    Très bon Smile

  • 14. avril 2017 - 22:09


    Recette validée !
    Pour la cuisson, j'ai préchauffé le four à 140•C, mis 10min puis retourné ma plaque et remis 10min.
    J'ai mis du colorant liquide au moment du macaronage. Ca rend pas sur la photo mais ils sont rose clair tmrc_emoticons.;-).

  • 13. novembre 2016 - 13:32
    5.0

    Une première assez réussie, ganache chocolat blanc-citron vert et une autre avec des kinder.

  • 29. janvier 2016 - 16:38

    Super recette !!! merciii beaucoup  tmrc_emoticons.;)

  • 24. janvier 2016 - 23:32
    5.0

    Excellente recette !!!! Très bien réussie !!! J'ai fait une ganache au chocolat blanc, un vrai succès.

  • 13. janvier 2016 - 17:06
    5.0

    je vous note 5Mode pétrin"Mode pétrin" 5Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 5Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 Cooking 7

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

  • 13. janvier 2016 - 17:04
    5.0

    bravo pour une preniereVitesse mijotage"Vitesse mijotage" Mode pétrin"Mode pétrin" scoche c apaitisant je vais essayer votre recette  sa merite un 5 sans conteste .

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

  • 8. janvier 2016 - 14:03
    3.0

    Merci de m'avoir répondu !

  • 7. janvier 2016 - 19:27
    4.0

    Pour des premiers macarons je suis contente de moi !

    Coque bonne malgré qu'elles soient trop cuites. La prochaine fois je les cuirerai que 15m. Elles ont quand même une belle collerette !

    Je n'ai pas testé la ganache, mon mari en avait fait la semaine dernière donc j'ai pris son reste.

  • 4. janvier 2016 - 19:59

    Bonjour j'utilise du colorant en poudre que je met au moment de mélanger les blancs montés aux poudres , vous pouvez utiliser du colorant liquide mais il faut alors le mettre dans vos blancs lorsque vous les monter et qu'ils commencent à mousser . 

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