Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
24h 25min
Temps total
24h 25min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la pâte

  • 100 gramme sucre en poudre
  • 6 oeufs moyens (53-63 g)
  • 200 gramme beurre doux
  • 250 gramme chocolat noir

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    marquise au chocolat
  1. lire la recette avant de la faire ;

    les ingrédients doivent être à température ambiante

    faire fondre le chocolat au bain marie .
    une fois fondu , laisser refroidir sans faire durcir bien sur.

    pendant ce temps séparer les blanc des jaunes .
    mettre dans un saladier les blancs d oeuf +pincée de sel et les monter en neige au dernier moment pour éviter qu'ils fassent de l'eau. (moi j'utilise le turbotupp)

    mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les jaunes et le sucre 3mn vitesse 3.5,
    ajouter le beurre moux toujours avec le fouet
    Mélanger 20 secondes vitesse 3 attention il faut que se soit lisse renouveler si besoin par 10 s vitesse 3, racler les parois si besoin pour bien incorporer le mélange .

    monter les blancs en neige et les incorporer lentement par l'orifice au mélange chocolat/oeufs/sucre/beurre 3mn vitesse 2 . stopper de temps en temps pour bien racler les bords et bien incorporer les blancs .
    la pâte doit avoir la consistance d'une pâte à gâteau .

    une fois terminée , tapisser un moule à cake de papier sulfurisé ,filmer le moule pour eviter les odeurs de frigo .

    et mettre au réfrigerateur 24h pour une bonne prise .

    servir avec une crème anglaise thermomix bien sur (je prends celle des iles flottantes du tm5).

    bonne dégustation.
    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

Astuce

le beurre doit etre mou mais pas fondu

mouiller votre papier sulfuriser pour qui se colle bien a la paroi de votre moule essuyer le fond du moule ou sera versé la pâte .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

marquise aux chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?