thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
19min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 gramme chocolat noir
  • 125 gramme de sucre
  • 60 gramme de farine
  • 150 gramme de beurre
  • 4 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    l'essayer c'est l'adopter
  1. Préchauffez le four à 200 degrés.

     

    Mettre le chocolat en morceaux dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    mixer 8 sec/vitesse 9. Racler les parois du bol.

    Ajouter le beurre en morceaux et faire fondre 3 min/50 degrés vitesse 2.

    La température éteinte, ajouter les oeufs un par un par le milieu du couvercle tout en mélangeant vitesse 3. Puis ajouter le sucre et la farine. Mélanger 20 sec/vitesse 5 progressivement.

    Versez le mélange dans des moules individuels en silicone.

    Faites cuire 9 min.

    Servez avec une glace à la vanille ou une crème anglaise.

    Bonne dégustations les gourmands!

     

     

Astuce

Pour encore plus de coulant, enfoncez un carreau de chocolat au milieu de la préparation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

mon fondant au chocolat miam miam

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. août 2019 - 18:34

    Très bonne recette ,facile ,rapide ,et résultat concluant, je garde dans mes favoris.Merci pour le partage

  • 2. juin 2019 - 16:23

    Bonjour, qu ai donc "mal fait " ? ' ai suivi à la lettre la recette mis au four préchauffé à 200 puis cuisson 9 minutes en moules cklicones Au moment du de mou,âge floppppp tous les gâteaux se sont affamés sur mon plateau Pas cuit du tout à l i terreur 😮😮😮😮😮 four chaleur tournante moulé à gros cannelets utilisés 🙄 Merci à tous pour une solution 👍 j ai du réduire 10mn à pot comme des galettes pour un résultat satisfaisant

  • 22. mai 2018 - 16:18

    Enfin une recette de fondant avec un vrai coeur coulant!!Je les ai fait dans des moules en sillicone , j'ai respecté le temps indiqué et top! Super aussi le lendemain (coeur encore coulant) en réchauffant juste 30 secondes au micro ondes! miam!!!

  • 1. mai 2018 - 18:20
    5.0

    La première fois que je réussi des fondants vraiment fondant !!! trop bon !

  • 25. avril 2018 - 19:11
    5.0

    Fais avec du chocolat praliné..... un délice !

  • 9. octobre 2017 - 08:41

    Un pure délice !!! c'est la première fois que je réussi aussi bien un fondant.

  • 13. septembre 2017 - 13:14
    5.0

    Très bonne recette j'ai jamais fait un fondant aussi réussi 👌

  • 13. mai 2017 - 17:47
    5.0

    TERRIBLE !!!!! une tuerie ces fondants

  • 1. mai 2017 - 01:14
    5.0

    Avec les etoiles...

  • 1. mai 2017 - 01:13

    Tres bon fondant, il a bien gonflé et avait l'air coulant apres 10min de cuisson. J'ai par contre suivi un commentaire et fait réchauffer 5min avant de servir (car fait en avance) et le coeur n'était plus coulant. Dommage ms il etait tout de même tres bon!
    vous n'indiquez pas le nombre de fondants pour ces quantités, pour info j'en ai réalisé 5 avec des emportes pièces.

Are you sure to delete this comment ?