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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 400 gramme de fraises
  • 140 grammes de sirop de fraise
  • 2 gramme d'agar-agar
  • 250 gramme de crème fraîche épaisse
  • 50 gramme de chocolat blanc, (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Laver puis équeuter les fraises, les couper en 2 et les mettre dans le bol du thermomix. Ajouter le sirop de fraise, l'agar-agar. Régler 8 min/100°C/vit 3. A la fin ajouter le chocolat blanc et mixer vitesse 8/10. Laisser refroidir dans un récipient en remuant de temps en temps. Pendant ce temps monter la crème fraiche en chantilly (avec ou sans thermomix). Lorsque la préparation de fraise est tiède y incorporer la chantilly. Mettre dans des verrines ou sur une génoise accompagné d'une mousse au chocolat blanc. Vous pouver congeler cette mousse.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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mousse à la fraise

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Mes commentaires

  • 12. mai 2013 - 11:30

    Je n'ai pas essayé avec des fruits surgelés mais vous pouvez tenter et me redire.

  • 11. mai 2013 - 22:04

    Bonjour 

    Votre recette fonctionne t'elle avec des fruits surgelés???????

    j'en ai déja l'eau à la bouche!!!

    merci d'avance

    lila

  • 6. mars 2013 - 22:37

    Recette faite ce matin pour dégustation ce soir et le résultat est super, belle couleur, bel aspect.

    les enfants ont adorés et nous aussi.

    facile à faire et à refaire

    Merci beaucoup pour cette belle recette

     

  • 23. octobre 2012 - 17:42
    5.0

    Jai fait cette recette ce wd un vrai regal


    javais un peu peur avec la chantilly que je nai jamais reussi avec momix (d'ailleurs jai du mis reprendre a 3 fois cette fois encore grrrrr mais bon)


    bref, super onctueuse genial


    merci encore

  • 16. juin 2011 - 19:44

    Une onctuosité sur le palais et dans la texture... un vrai délice (j'ai utilisé un sirop mûre/cranberry.

    Je vais essayer avec d'autres fruits.

    Merci pour cette recette.

  • 10. juin 2011 - 00:36
    5.0

    Très bonne recette, merci ,nous nous sommes régalés. Je l'ai réalisée avec des fraises Mara des bois.  Love

  • 7. juin 2011 - 23:08

    J'achète l'agar-agar en poudre en biocop en sachet de 500 grammes (j'ai un cuillère-mesure de 4 grammes avec), celui que j'ai vient de Nantes. Je l'ai déjà utilisé pour faire des confitures et des flans.

  • 7. juin 2011 - 14:48

    Je me permets de répondre à Maryvonne : l'agar remplace les feuilles de gélatines mais c'est végétal et non animal.

    La recette est géniale, j'ai remplaçé le sirop de fraise par du sirop à la myrtille : à tomber !

    TASASO

  • 7. juin 2011 - 08:14

    bonjour;

    qu'est-ce c'est l'agar-agar?

    maryvonne