Ingrédients
- 400 gramme de fraises
- 140 grammes de sirop de fraise
- 2 gramme d'agar-agar
- 250 gramme de crème fraîche épaisse
- 50 gramme de chocolat blanc, (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver puis équeuter les fraises, les couper en 2 et les mettre dans le bol du thermomix. Ajouter le sirop de fraise, l'agar-agar. Régler 8 min/100°C/vit 3. A la fin ajouter le chocolat blanc et mixer vitesse 8/10. Laisser refroidir dans un récipient en remuant de temps en temps. Pendant ce temps monter la crème fraiche en chantilly (avec ou sans thermomix). Lorsque la préparation de fraise est tiède y incorporer la chantilly. Mettre dans des verrines ou sur une génoise accompagné d'une mousse au chocolat blanc. Vous pouver congeler cette mousse.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je n'ai pas essayé avec des fruits surgelés mais vous pouvez tenter et me redire.
Bonjour
Votre recette fonctionne t'elle avec des fruits surgelés???????
j'en ai déja l'eau à la bouche!!!
merci d'avance
lila
Recette faite ce matin pour dégustation ce soir et le résultat est super, belle couleur, bel aspect.
les enfants ont adorés et nous aussi.
facile à faire et à refaire
Merci beaucoup pour cette belle recette
Jai fait cette recette ce wd un vrai regal
javais un peu peur avec la chantilly que je nai jamais reussi avec momix (d'ailleurs jai du mis reprendre a 3 fois cette fois encore grrrrr mais bon)
bref, super onctueuse genial
merci encore
Une onctuosité sur le palais et dans la texture... un vrai délice (j'ai utilisé un sirop mûre/cranberry.
Je vais essayer avec d'autres fruits.
Merci pour cette recette.
Très bonne recette, merci ,nous nous sommes régalés. Je l'ai réalisée avec des fraises Mara des bois.
J'achète l'agar-agar en poudre en biocop en sachet de 500 grammes (j'ai un cuillère-mesure de 4 grammes avec), celui que j'ai vient de Nantes. Je l'ai déjà utilisé pour faire des confitures et des flans.
Je me permets de répondre à Maryvonne : l'agar remplace les feuilles de gélatines mais c'est végétal et non animal.
La recette est géniale, j'ai remplaçé le sirop de fraise par du sirop à la myrtille : à tomber !
TASASO
bonjour;
qu'est-ce c'est l'agar-agar?
maryvonne
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