Ingrédients
- 80 gramme sucre
- 150 gramme farine
- 1/2 paquet levure
- 80 gramme beurre
- 20 gramme lait
- 3 oeufs
- 180 gramme chocolat blanc Nestlé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer les 180g de chocolat blanc 6 sec/vit10. Racler les bords.
Ajouter les 3 oeufs, les 80g de sucre, 150g de farine,(1/2 p) la levure, les 80g de beurre et les 20g de lait. Mixer 30 sec/vit6, racler les bords et remixer 40 sec/vit6.
Verser la préparation dans un récipient allant au micro-onde (sur la photo un flexipan) et faire cuire 6 min/puissance 850W. Attendre 5 min avant d'ouvrir la porte du micro-onde une fois la cuisson terminée.
Astuce
Pas besoin de faire fondre le chocolat blanc avant d'ajouter le reste des ingrédients.La cuisson au micro-onde permet d'avoir un gâteau sans croûte bien moelleux.
Je l'ai réalisé tel quel, avec des framboises du jardin (mon préféré!), avec des abricots secs...à vous d'innover (y incorporer d'autres fruits ou autres) et de me donner vos commentaires. Bonne dégustation!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai remplacé le beurre par de l'huile.
Cuisson plus longue dû aux fruits tout juste décongelés : 5mn + 2x 3mn et 1mn
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Testé sur mon lieu de vacances car pas de four. Mon mari et mes fils ont tout dévoré. Simple , rapide et bon. Accompagné de confiture à l’an fraise.
Réalisé dans des moules à muffins en silicone en ajoutant un coeur de caramel au beurre salé et en diminuant le sucre. Recette adoptée. Attention à diminuer le temps de cuisson.
pas terrible, peu de goût... je ne referai pas
Très bon gateau très facile à faire, je l'ai décoré avec de la confiture de fraises et saupoudré de noix de coco puis des morceaux de fraises...la prochaine fois j'en mettrai a l'interieur...seul petit bémol on ne sent pas trop le goût du chocolat blanc....mais je garde en favoris vu la rapidité de préparation!!! Merci pr cette recette!
très bon et moelleux.
Nous avons testé aujourd'hui avec mon fils ce gâteau. Rapide à faire, sucré comme il faut et très moelleux en respectant les consignes de cuisson. On valide. Merci.