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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.02.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 60 g de sucre semoule
  • 175 à 200 g de chocolat au lait, (en fonction des gouts de chacun)
  • 100 g de, creme fraiche epaisse (peut importe le % mg )
  • une pincée de sel
  • quelques carrés de chocolat blanc (environs 6 /7 carrés )

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. faire des blancs en neige : séparer les jaunes des blancs et réservé les jaunes . Mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel.  mettre le fouet et programmer 5mns à vitesse 4 . puis reservé les blancs dans un saladier.

    rinçer le bol  et l'essuyer.

    mettre les carrés de chocolat blanc dans le bol et  programmer :  4/5 secondes , vitesse 7 et reservé .

    mettre ensuite dans le bol , le sucre , le chocolat au lait et mixer  10secondes vitesse 9 , ajouter la creme fraiche et regler 6mns , 50° vitesse1. a la fin de la minuterie , ajouter les jaunes d'oeufs et mixer 15secondes vitesse 4.

    Verser la preparation dans le saladier en l'incorporant délicatement avec les blancs en neige . puis ajouter a délicatement les eclats  de chocolat blanc (à souhait , mais ne pas en mettre de trop car ça doit rester subtile )

    puis mettre dans des verrines , pot en verre ou autres , et vous pouvez egalement mettre part dessus (en décoration) un peu de copaux de chocolat blanc. 

    mettre au frigo quelques heures et à déguster avec gourmandise en dessert , 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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mousse au chocolat au lait aux eclats de chocolat blanc

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