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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.08.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
  • 6 oeufs
  • 200 de chocolat patissier
  • 50 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Separer les blancs en mettant les jaunes de cotès,les monter vitesse 3,5. reserver dans un saladier.

    Casser le chocolat et le mettre dans le bol ,le broyer 10 s,mettre l'eau et cuire a 37° pendant 3 mn.

    Ajoutter les jaunes ,remuer pour melanger.

    Incorporer aux blancs et mettre au refrigerateur 2h.

    Ca parait tres liquide mais ne vous inquiettez pas au bout des 2 h tout est parfait

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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mousse au chocolat light a deguster sans culpabiliser

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Mes commentaires

  • 18. juin 2020 - 11:18
    5.0

    Excellente d'après toute la famille et surtout un de mes fils cuisinier, qui n'aime pas le chocolat noir d'habitude.
    Je viens de retenter avec moitié noir, moitié au lait... à voir dans quelques heures !

  • 3. novembre 2013 - 22:49

    Mousse au chocolat  bien ferme, petite astuce pour des blancs très fermes, la dernière minute et demie je mets sur 37°  tmrc_emoticons.;) merci pour la recette.

  • 23. mars 2012 - 17:35

    Bonjour! que signifie vitesse 3.5, je n'arrive jamais à avoir des blancs d'oeufs bien fermes  

     

  • 12. novembre 2011 - 20:06

    tmrc_emoticons.)

    Pat 

  • 1. septembre 2011 - 17:56

    bonjour,desolee mais j'avais pas vu les commentaires..je suis nouvelle et je ne connais pas bien le fonctionnement du fofo.

    il faut bien monter les blancs (ecrit dans la 1ere phrase) pendant environ 3 a 4mn pour qu'ils soient bien fermes; pour le chocolat ,avec 40ml d'eau c'est largement suffisant (je l'ai refaite ).bonne degustation

  • 30. août 2011 - 02:34

    Moi j'ai montés les blancs en neige, très bon gout , mais pas assez ferme, meme après plus de deux heures au frigo.

  • 18. août 2011 - 10:59

    La mienne et restée toute liquide est ce parce que j'ai fait avec du chocolat au lait ? je ne pense pas , j'ai pas compris mais très bonne en goût merci .

    Charlie59.

  • 9. août 2011 - 11:46

    ON NE MONTE PAS LES OEUFS EN NEIGE ?????

    MERCI POUR CETTE RECETTE, JE SUIS "CHOCOFAN"  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 8. août 2011 - 22:49

    le verdict est delicieux!! Mon homme l'a trouvee trop compacte moi j ai adore!!!

    les oeufs ont un effet sur le cote compact?

    merci encore

  • 8. août 2011 - 22:45

    Variante encore plus légère, ne pas mettre les jaunes d'oeufs

    Hirondelle5

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