Ingrédients
- 4 oeufs
- 60 g de sucre glace
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de, creme fraiche
- 10 ml de cointreau 1 pincée de sel
- des copeaux de chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
commencer par les blancs en neige
séparer les blancs des jaunes
garder les blancs dans le bo lavec une pincée de sel fin
mettre le fouet en place programmer 5mn vitesse 3
en augmentant la vitesse pendant la 1ere mn
à la sonnerie reserver les blancs dans un récipient ,retirer le fouet
faire le sucre glace 60g de sucre en poudre 8sec vitesse 9
mettre dans un recipient et reserver
placer le chocolat noir dans le bol hacher 15s vitesse 8
racler les parois a l'aide de la spatule
ajouter le sucre glace et la creme et faire fondre 4mn ,/50°/V2
introduire les jaunes dans le bol +le cointreau et mixer 15 s /V4
verser le mélange dans un saladier
incorporer délicatement les blancs à l'aide d'une spatule
placer au frais +de 4h
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
nous avons ADORER
je mets ta recette dans mes favoris
merci pour le partage
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe
je viens de réaliser votre recette ma mousse est au frigo en attente que mes ogres la dégustent
à plus tard
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe
J'ai testé cette recette trouvée dans le livre offert lors de l'achat de mon Thermomix. La mousse ne s'est pas solidifiée. N'y a-t-il pas trop de crème fraîche ?
Un délice malgré quelle était un peu liquide mais j ai remplace la crème fraiche par de la crème liquide... A ne pa faire...
Valaine91
pour modifier tu vas sur ta recette et en haut a gauche de ton écran ily écrit modifier
une fois maudifier tu revalide ta recette
Merci, je suis morte de rire, voila je comprends mieux maintenant.Merci pour cette délicieuse recette
excuse moi Magui c'est 10ml de cointreau ou suivant son goût
bises de nenija
Nenija
ce n'est pas 10cl mais 10ml
je voudrais aller corrigé mais je ne sais pas comment faire
Nenija
Pas mal la mousse.A mon avis, la prochaine fois je n'ajouterais que la moitié du cointreau, pour moi l'alcool était trop prononcé, sinon rien à dire que c'est tout simplement très bon