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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 60 g de sucre glace
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de, creme fraiche
  • 10 ml de cointreau 1 pincée de sel
  • des copeaux de chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. commencer par les blancs en neige

    séparer les blancs des jaunes

    garder les blancs dans le bo lavec une pincée de sel fin

    mettre le fouet en place programmer 5mn vitesse 3

     en augmentant la vitesse  pendant la 1ere mn

    à la sonnerie reserver les blancs dans un récipient ,retirer le fouet

    faire le sucre glace 60g de sucre en poudre 8sec vitesse 9

    mettre dans un recipient et reserver

    placer le chocolat noir dans le bol hacher 15s vitesse 8

    racler les parois a l'aide de la spatule

    ajouter le sucre glace et la creme et faire fondre 4mn ,/50°/V2

    introduire les jaunes dans le bol +le cointreau et mixer 15 s /V4

    verser le mélange dans un saladier

    incorporer délicatement les blancs à l'aide d'une spatule

    placer au frais +de 4h

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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mousse au chocolat

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Mes commentaires

  • 17. décembre 2012 - 09:26
    5.0

    Lovenous avons ADORER

    je mets ta recette dans mes favoris

    merci pour le partage

     Membre du Club des   MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe

  • 16. décembre 2012 - 11:44
    5.0

    Partyje viens de réaliser votre recette ma mousse est au frigo en attente que mes ogres la dégustent

    à plus tard

     Membre du Club des   MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe

  • 21. août 2012 - 17:37

    tmrc_emoticons.( J'ai testé cette recette trouvée dans le livre offert lors de l'achat de mon Thermomix. La mousse ne s'est pas solidifiée. N'y a-t-il pas trop de crème fraîche ?

  • 13. mars 2012 - 21:47
    3.0

    Un délice malgré quelle était un peu liquide mais j ai remplace la crème fraiche par de la crème liquide... A ne pa faire...

    Valaine91

  • 17. novembre 2010 - 21:48

    pour modifier tu vas sur ta recette et en haut a gauche de ton écran ily écrit modifier

    une fois maudifier tu revalide ta recette

     

  • 17. novembre 2010 - 20:53

    tmrc_emoticons.) Merci, je suis morte de rire, voila je comprends mieux maintenant.Merci pour cette délicieuse recette

  • 17. novembre 2010 - 10:37

    excuse moi Magui c'est 10ml de cointreau ou suivant son goût

    bises de nenija

    Nenija

  • 17. novembre 2010 - 10:36

    ce n'est pas 10cl mais 10ml

    je voudrais aller corrigé mais je ne sais pas comment faire

    Nenija

  • 14. novembre 2010 - 18:59

    Pas mal la mousse.A mon avis, la prochaine fois je n'ajouterais que la moitié du cointreau, pour moi l'alcool était trop prononcé, sinon rien à dire que c'est tout simplement très bon

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