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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 31.08.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 200 g de chocolat noir, ( 52% ) à pâtisserie
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  Séparer les jaunes des blancs, en réservant les jaunes, et mettre les blancs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec 1 pincée de sel.

    Mettre le fouet et programmer 5 min vitesse 3-4 en augmentant progressivement pour la première min.

    Réserver les blancs et retirer le fouet.

    Mettre le sucre et le chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec vitesse 9.

    Ajouter la crème fraîche et régler 6 min à 50° vitesse 1.

    A la sonnerie, mettre les jaunes d'oeufs et mixer 15 sec vitesse 4.

    Verser la préparation dans un saladier et incorporer délicatement les blancs en neige réservés.

    Laisser au frigo pendant quelques heures avant de servir.

    Déguster cela avec une bonne brioche maison, vrai régal pour les enfants et aussi pour les grands.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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mousse au chocolat

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