thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
4min
Temps total
29min
Portion
15 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pour la pate

  • 200 gramme chocolat noir
  • 180 gramme beurre mou
  • 2 dose nespresso soluble
  • 2 c. à café rase levure chimique
  • 65 gramme sucre fin
  • 45 gramme cassonade ( sucre roux )
  • 4 oeufs
  • 120 gramme de farine type 55

Pour la cuisson

  • 1 plat de 9 muffins en silicone
  • 1 plat de 6 muffins en silicone, facile a démouler
  • four à 180 °

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    régalez vous
  1. tout d'abord préchauffez votre four à 180 ° 

  2. Cassez le chocolat en morceaux et ajoutez le beurre, dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" en route pour 3 minutes 100° à vitesse 3 , à 2 minutes ajoutez les doses de nespresso 

  3. à la sonnerie ajoutez le reste des ingredients et 30 secondes vitesse 4 avec une pulsion turbo.  

  4. la pate est prète, répartissez dans les moules la pate a mi hauteur, 

  5. mettre au four  à 180° pendant 25 minutes a mi hauteur

  6. et dégustez accompagnés ou non d'une crème anglaise 

    BON APPETIT

Astuce

on peut accompagner aussi avec une glace vanille ou fruit rouge

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

muffins nespresso chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires