Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
8 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

la pâte

  • 250 g speculos biscuit
  • 100 g beurre
  • 150 g lait concentré sucré

la ganache dessus

  • 100 g chocolat pâtissier noir
  • 100 g crème fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. pour la pâte : mettre les biscuits dans le bol, maintenir la touche turbo 2 secondes. répéter le mixage turbo 1 ou 2 fois (on doit obtenir une chapelure de biscuits).

     Ajouter le beurre, maintenir la touche turbo 2 secondes, répéter le mixqage turbo une fois.

    Ajouter le lait concentré sucré, programmer 40 secondes vitesse 3,5

    étaler la pâte dans une petite boite rectangulaire chemisée de papier sulfurisé ou de film étirable sur 2cm d'épaisseur. nettoyer le bol

    préparation de la ganache : mettre le chocolat en morceaux dans le bol et programmer 10 secondes vitesse 9 puis régler 3mn 50° vitesse2. racler les parois et ajouter la crème fraiche. mélanger 1mn vitesse 4. verser sur la pâte en lissant et mettre au frigo au moins 2heures.

    à servir en petites bouchées accompagné d'autres petits desserts (crème anglaise...)

    pour la déco on peut rajouter des pistaches émondées

    J'ai fait découvrir cette recette à ma conseillère lors d'une démonstration et à mes collègues. Tout mon entourage m'en parle ....

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

piège au spéculos

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. octobre 2012 - 21:50

    merci Corinne ...mais je fais partie des très gourmandes ....je ne pense pas que ça me suffira tmrc_emoticons.J)

    Patricia

  • 23. octobre 2012 - 21:45

    marjeanat

    le principal c'est qu'il soit bon ce gateau tmrc_emoticons.;)

    du coup je vais l'essayer tmrc_emoticons.)

    Attention Marjeanat, cela se mange en petite bouchée pour le café ou le thé car c'est très três sucré !!

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 23. octobre 2012 - 21:32

    le principal c'est qu'il soit bon ce gateau tmrc_emoticons.;)

    du coup je vais l'essayer tmrc_emoticons.)

    Patricia

  • 23. octobre 2012 - 21:00

    Françoise à Orgeval

    Sauf erreur, cette recette est un copié/collé de la recette d'Alexandra publiée en 2010...

    Est-ce bien utile ? tmrc_emoticons.J) 

    Non non Françoise, ce n'est pas une erreur de ta part ! Cette recette est bien un copier/coller de la recette d'Alexandra ! Ce n'est en effet pas utile ! 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 23. octobre 2012 - 19:20

    Sauf erreur, cette recette est un copié/collé de la recette d'Alexandra publiée en 2010...

    Est-ce bien utile ? tmrc_emoticons.J) 

    Françoise


    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

  • 23. octobre 2012 - 18:11

    "Piège au speculoos" est bien le titre que j'ai choisi pour cette recette, mais "speculoos" prend 2 "o". Voyez ici :

    http://www.espace-recettes.fr/node/28052

    Pas très agréable, j'en conviens et j'en suis désolée. Mais comprenez qu'il puisse être un peu rageant de se trouver dans ce genre de situation.  Je m'efforce de poster des recettes fiables. Créer une recette prend du temps, la rédiger aussi, la tester également, la saisir ici est toute une affaire... tout ça, c'est du travail, bénévole de surcroit. Je le fais dans l'idée du partage, avec plaisir et je suis contente de savoir que cette recette profite. Je n'attends pas grand chose en retour si ce n'est un peu de respect de ce travail...

    Et au dela de ça, je peste contre les redites et doublons ici...c'est penible, inutile et dommage. Les commentaires donnés aux recettes (avis, critiques, variantes...) permettent de faire avancer les choses... multiplier les recettes, c'est perdre en clarté. A titre d'exemple, c'est précisement dans ce cadre de perte de lisibilité que je suis tombée sur votre copie : une de mes cliente m'a dit " mais c'est laquelle la votre de recette de Piège au speculoos car quand on tape "piège" dans la case de recherche, on en trouve plusieurs..." C'est aussi dans cette idée que je trouve sympa qu'il y ait des photos sur les recettes... bref !

    Voilà, je pourrais encore en faire des tartines, mais je crois que ca va aller comme ça. Je vous ai donné mon avis, suprimer une recette est simplissime, après, vous faites ce que vous voulez, peu importe...

  • 23. octobre 2012 - 16:31

    Bonjour,

    Je suis surprise de votre remarque pas très agréable. J'ai tout simplement trouvé la recette sur le site supertoinette au niveau des recettes du thermomix. J'ai juste voulu la faire partager car je ne l'ai pas trouvé sur ce site. A moins que l'intitulé piège au spéculos n'est pas le bon titre. Et oui ma conseillère l'a découverte. Je l'avais fait quelques heures avant une démonstration.

     

  • 23. octobre 2012 - 13:16

    Hé bien en tant que conseillère, je suis ravie de voir que mon travail profite à mes collègues....

    En revanche, étant donné que ce sont exactement mes mots (avec des fautes de frappe et une présentation moins claire), et que cette recette n'est pas du tout illustrée, il me semble plus judicieux de la supprimer : une seule version, plus aboutie qui plus est, est sans doute suffisante. (Tiens, d'ailleurs, étant donné que c'est vraiment de la "copie", et puisque vous dites que c'est vous qui avez fait découvrir cette recette à votre conseillère et non l'inverse, je serais curieuse de savoir où vous l'avez trouvée... Je ne l'ai publiée qu'ici...)

    Merci par avance.

    ps: une petite recherche sur cet espace avant de publier une recette éviterait bien des doublons...

  • 11. octobre 2012 - 22:14

    Eh bien moi, tmrc_emoticons.;) je ne l'avais jamais vue, donc je suis contente  de la lire, car je vais la faire de ce pas!

  • 10. octobre 2012 - 12:12

    Cette recette existe déjà sur le forum ! Il est donc inutile de la republier !!

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

Are you sure to delete this comment ?