- TM 31
Ingrédients
250g speculoos
- 250 g speculos biscuit
- 60 g beurre
- 200 g chocolat praliné
- 200 g chocolat noir
- 400 g de crème 30%
- 1 feuille gélatine
- 1 paquet crêpes dentelles écrasées
- 150 g noisettes concassées grillées
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre 250g de speculoos dans le bol du thermomix, vitesse9, 30sec. Ajouter 60g de beurre vit 5, 20sec. Mettre cette préparation dans un moule ou un cercle de 20cm et enfourner 10min à 180°C. Reserver.
Pendant ce temps là, mettre 200g de chocolat praliné dans le bol vit 9, 30sec. Ajouter 2cuillére à soupe de crémé fraîche et faire fondre 5min à 50°C vit 1.
Mettre le chocolat praliné dans un saladier, ajouter 125g de noisette concassées et 1 paquet de crépes dentelle écrasées. puis étaler ce mélanger sur le biscuit speculoos refroidit.
Faire tremper une feuille de gélatine 10min et l'ajouter à 400cl de créme fraïche liquide 30% dans le bol du thermomix, insérer le fouet. Monter une chantilly verser dans un saladier et y incorporer delicatement à la maryse 200g de chocolat noir fondu.
Déposer la chantilly sur les préparation antérieure et mettre au frais 3h minimum.
Astuce
Incorporer vos crépes dentelles lorsque que le chocolat praliné a un peu refroidi sinon elles ramoliront...
Vous pouvez rajouter une cuillére à soupe de caramel liquide dans votre praliné ça lui donnera du caractére!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je note seulement le biscuit et la craquant car au vu des commentaires précédent j’ai fait une mousse au chocolat toute simple
le biscuit spéculos très bon par contre le craquant était vraiment dur
J'ai pas vraiment réussi,et il est un peu trop chocolat.
Pas top pour moi.
j ai fait ce gateau par contre votre ganache c est pas une reussite . la gelatine n a rien a faire dans cette preparation . j ai refait une autre ganache avec plus de chocolat etplus de creme sans incorporer la gelatine .
Dommage, j´ai essayé et pas vraiment réussi. Je tenterai à nouveau en adaptant le temps de cuisson et les proportions.
Bonjour,
J'ai gouté ce gâteau , je voudrai le faire ,est- il possible de le congeler ?
Merci .
Marie
votre gateau me tente bien, mais je ne comprend pas l'utilité de la gélatine qui normalement s'ajoute à une préparation tiède ou chaude ?
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