Ingrédients
- 95 gramme de semoule blé
- 15 morceaux de sucre roux ou cassonade
- 950 gramme de lait, entier ou 1/2 ecrémé au choix
- 2 c. à soupe rases d'extrait de vanille liquide
- 50 gramme bonne poignee de raisin sec marinee dans un peu de rhum, ( facultatif )
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre tout les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé"
fermer le couvercle et NE PAS mettre le gobelet doseur
programmer ensuite la cuisson .30 minutes a température 90° vitesse 2 "No Sens de rotation" sens invere
deguster legerement tiede ou froid a votre convenance
semoule au lait
Astuce
rien ne vous empeche de faire un petit caramel pour tapisser le fond du plat de service ...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Votre recette est parfaite, faite et refaite avec des morceaux de figues séchées et de la fleure d'oranger.
Un délice... 😁
Super recette. Je viens de la terminer. Le goût est top. Un peu liquide mais je sais que la semoule a tendance à durcir en refroidissant donc après ça ira. Merci pour la recette
Dommage un peu liquide pourtant j'ai 1l de lait et 100g de semoule mais très bon quand meme
Délicieuse semoule c'est bon rhum/raisin mais je préfère juste vanille.
J'ai utilisé du lait entier.
très bon, avec 55g de cassonade, j'avais mis seulement 930 g de lait ( demi écrémé ) aux vues des commentaires, mais la prochaine fois je respecterais les 950, car je n'ai pas trouvé la semoule liquide, mais au contraire, une fois refroidie, un peu compacte...Bonne recette, qui prend sa place dans mon carnet dès maintenant, merci !
Trop liquide à mon goût je rajouterai de la semoule la prochaine fois
J'ai diminué les doses de moitié, pour 2 personnes. J'ai mis 55g de cassonade et fais tremper les raisins dans l'armagnac. Et oui , chez nous , c'est l'alcool du pays !
Excellent !!! merci
La semoule est très bonne. J'ai augmenté les doses de moitié et rajouté 5 min de cuisson pour une texture un peu moins liquide. J'ai mis 120 g de cassonade
A priori c est bon ( moi je n aime pas ce genre de dessert laitage ) mais la prochaine fois sans rhum car belle maman n en mettait pas ....
80 g de cassonade et 100g de semoule avec un litre de lait entier
Délicieux !
Avec 80g de sucre roux.
A faire. Merci !